首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:4月13日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月13日 11:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  上个交易日的外汇市场,因复活节长假适逢周末,市场交投清淡,各主要货币走势平缓。纽约金融市场周五因耶稣受难日假期休市,伦敦市场今日因复活节继续休市。高盛,摩根大通和花旗集团等美国银行将于本周公布第一季业绩,市场关注的焦点将是股市对业绩消息作出的反应。如果美国企业业绩显示美国已经摆脱经济下行的最差阶段,市场冒险意愿预计将上升,或将提振高收益货币。今日个货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  上周欧洲央行(ECB)总裁特里谢表示ECB仍有降息空间及可能在5月的会会议提出非传统货币政策措施,以提振欧元区经济,另有ECB官员称购买债劵可缓解信贷紧张状况,令上周五欧元卖压沉重。随后法国公布3月消费者物价调和指数上升0.2%及2月工业生产跌幅仅0.5%,优于预期的经济数据及长假期前的获利了结买盘,短暂支撑欧元。预计日内欧元兑美元震荡盘整的可能性较大。

  GBP/USD:

  上周五英镑兑美元小幅上扬,上周早些时候受助于富国银行发布季度财测理想令美股高开,风险情绪回暖支撑英镑。本周公布美国银行第一季业绩,若数据向好,或将再度提振美股,以带动高收益货币上扬。今日英国市场休市,预计短线汇价将小幅震荡。

  USD/JPY:

  上周全球股市上涨提振风险情绪,加之日本进口商的美元需求也对汇率构成支撑,美元兑日圆小涨。但市场仍对即将公布的美国第一财政季度公司业绩心存担忧,令美元兑日圆涨幅受限。后市美股走势仍是汇价的重要依据,今日无重大数据公布,预计美元兑日圆震荡盘整的可能性较大,建议观望。

  GOLD:

  近期股市的大涨和美指的反弹,黄金后市看空。从技术上看,金价目前处于下跌通道,后市的走势和风险情绪紧密相关,看空的气氛更加浓厚。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:欧元限于短期盘整 (2009年04月13日 10:58)
    • 联合汇华:英镑预计日内继续震荡下行 (2009年04月13日 10:57)
    • 钱讯:银行业财报陆续登场料左右汇市 美元有望上扬 (2009年04月13日 10:36)
    • 张宪明:欧系货币短期盘整操作分析 (2009年04月13日 10:35)
    • 汇博资讯:4月13日汇市分析及策略 (2009年04月13日 10:11)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:4月10日汇评 (2009年04月10日 11:10)
    • 易胜外汇:4月9日汇评 (2009年04月09日 11:26)
    • 易胜外汇:4月8日汇评 (2009年04月08日 11:18)
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
    • 易胜外汇:09年4月2日汇评 (2009年04月02日 11:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息