首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际能源署:全球石油需求前景黯淡 油价周一亚市走软

http://www.jrj.com     2009年04月13日 12:36      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  原油期货价格周一亚市下滑,上周五国际能源署(InternationalEnergyAgency)表示,随着全球危机深入,2009年全球石油需求可能下滑至5年低位。

  国际能源署预计,全球09年石油消费将减少240万桶/日,至8340万桶/日。240万桶相当于伊拉克一日的产量。

  能源署发布上述预期时恰逢欧美复活节休市。而美国能源部(EnergyDepartment)上周发布的数据则显示,美国石油供给触及1993年7月来的最高水平。

  新际银行(Newedge)驻东京的商品衍生产品销售经理KenHasegawa表示:"尽管很多人都对需求不足的状况心知肚明,能源署的消息还是令投机商进一步做空。人们没有信心做多市场、建立多头头寸。"

  Hasegawa表示:"有迹象显示经济局势的改善将有利原油市场,因此油价跌幅有限,但市场很难持续走高,油价将陷入47-53美元/桶的区间。"

  北京时间11:39,美国原油期货5月品种最新报51.86美元/桶,相比前一交易日尾盘跌0.39美元。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美经济数据或继续闪现希望之光 (2009年04月13日 12:36)
    • 日本3月批发物价以2002年以来的最快速度下跌 (2009年04月13日 12:36)
    • 每日外汇分析 (2009年04月13日 12:24)
    • 4月13日加元和瑞郎走势分析 (2009年04月13日 12:24)
    • 加元、瑞郎走势分析 (2009年04月13日 12:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息