首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑日圆纽约盘初冲高回落

http://www.jrj.com     2009年04月13日 21:13      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  13日纽约盘初,美元兑日圆小幅冲高回落,清淡市中欧系货币明显上扬,美元兑日圆汇价跟随欧系货币小幅回落,经济基本面继续恶化,后市汇价或将继续走高,最新报100.39。

  日本央行13日公布数据显示,日本3月企业商品价格指数月降0.2%年降2.2%,年降幅度为02年5月以来最大年比降幅,远高于此前经济学家预期的年降1.8%,表明通胀预期进一步走软,消费者物价迅速转为负增长可能难以避免。数据还显示,日本2月企业商品价格指数修正为月降0.5%年降1.6%。日本3月海外商品价格指数下滑49.3%,该指数显示包括原油、钢铁、铜和小麦在内的商品价格变化。

  外电13日报道,由于截止08年9月底,日央行的资本充足率为7.54%,没有达到会计上衡量健全度的标准8~12%。日本央行为维护自身财务健全性,计划与财务省商讨增资方案,最有可能的是增加作为核心资本的法定准备金,并从5月确定的2008年度结算起实施。

  日本央行副行长山口广秀13日表示,由于日本央行的利率已经接近于零,日本经济更需要财政政策的帮助,以便应对衰退,山口广秀指出,货币政策在应对日本需求迅速萎缩压力上的行动空间已经受限。鉴于当前经济形势,来自货币政策层面的措施是必不可少的。从中长期来看,财政恢复将是政府的重要任务。

  技术面看,美元兑日圆继续维持区间振荡,美元兑日圆的中长期上行趋势降息保持完好,日MACD线零轴上方交织运行,KDJ指标高位死叉后走低,短期指标略有转弱,但还处在100关口支撑上方,后市一旦市场风险偏好回暖,美元兑日圆将继续振荡上行,上方阻力位于100.70,101.50附近,下方支撑位于99.90,99.10附近。

  今日欧洲主要金融市场因复活节假期继续休市,北美市场恢复正常交易。外汇市场交投的主要依据仍然是股指的表现,继续关注美股动向


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
    • 北美早盘美元下探85关口略有企稳 (2009年04月13日 21:47)
    • 美元/日元∶风险偏好上扬 (2009年04月13日 21:26)
    • 欧市13日英镑兑美元温和反弹 (2009年04月13日 21:25)
    • 美元兑人民币尾盘走低报人民币6.8322元 (2009年04月13日 17:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息