首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧市13日英镑兑美元温和反弹

http://www.jrj.com     2009年04月13日 21:25      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  因欧洲市场仍处于假期中,13日欧洲汇市时段,英镑兑美元在清淡交投中温和反弹,汇价总体处于宽幅震荡区间内。

  消息面上,据悉,英国政府仍在考虑是否实施报废旧汽车补贴计划,即给予以旧车换新车的消费者一定的折扣优惠。目前财政部正在与商务部敲定具体细节。此外,德国财长施泰因布吕克警告称,国际间为对抗此次经济危机所推出的大规模经济刺激计划有可能最终引发通胀,他还拒绝为德国推出第三项经济刺激计划。

  英国央行上周曾表示,作为其750亿英镑量化宽松计划的一部分,本周将购买总额65亿英镑的国债。英央行购买年期为5-25年的国债且每周购买相同年期的债券。英央行表示,将于14日购买至多30亿英镑的长期国债,在15日购买35亿英镑的中期国债。根据量化宽松计划,英央行已经购买了略高于260亿英镑的资产,央行于3月5日宣布该计划,称计划将在三个月内完成。不过,有投资者担忧英国央行行长金恩可能不会兑现购买750亿英镑英国国债的承诺,其挽救英国经济的力度有减弱的风险。

  此外,据悉英国金融服务管理局将对苏格兰行家银行及哈利法克斯银行接受政府救助之前的高管展开调查。英国金融服务管理局正在招募会计公司协助这项正式调查。据报道该调查将于数周内展开,调查范围包括高管和董事的在巨额亏损中所扮演的角色,以及审查两家银行的内部控制。

  技术上看,英镑兑美元近四个交易日基本呈震荡整理格局,日K线以十字星报收,显示多空力量较为均衡。技术指标显示,汇价5日均线掉头走低,30日均线逐渐抬升;KD指标形成顶部背离。汇价总体处于宽幅震荡区间内,预计中线英镑兑美元仍将延续当前的盘整走势,但短线有回调的压力。初步支撑1.4520,其后支撑在30日均线1.4340。上方关键阻力在前期反弹高点1.4957及1.4983,只有突破该位并站稳其上才可拓展上升空间,此前阻力在1.4780附近。

  国外知名机构Action Forex技术分析师周一表示,英镑兑美元自1.4957高点破败以来,震荡滑落,目前徘徊于4小时55均线(红色线)上方附近。该分析师认为,英镑兑美元若能站稳红色线上方,那么短期多头目标将指向1.4770,突破有有望重拾强势,并测试1.4957高点。下行方面,该分析师指出,英镑兑美元若继续回落,短期空头目标可能指向上升趋势线支撑水平,跌破后指向1.4109支撑,未能守稳后者将引发深幅回撤。

  今日欧洲主要金融市场因复活节假期继续休市,北美市场恢复正常交易。关注美股能否连续第六周保持上扬。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
    • 北美早盘美元下探85关口略有企稳 (2009年04月13日 21:47)
    • 美元/日元∶风险偏好上扬 (2009年04月13日 21:26)
    • 美元兑人民币尾盘走低报人民币6.8322元 (2009年04月13日 17:40)
    • 欧洲汇市周一早盘英镑兑美元温和反弹 (2009年04月13日 17:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息