首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北美早盘美元下探85关口略有企稳

http://www.jrj.com     2009年04月13日 21:47      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  13日北美早盘,美元指数扩大跌势,下探85关口略有企稳,最新报85.07。因市场对美国汽车业破产的担忧情绪再次显现,美元兑主要货币全线下挫,美元指数自早盘的85.86日高点震荡下滑。此外,市场预计本周美国银行业财报可能好于预期,美股若连续第六周上扬,也刺激欧系及商品货币大幅走高。

  具体来看,欧元兑美元自欧市盘初1.32一线大幅上扬,目前升至1.33一线,后市有进一步上探20日均线1.3370关键压力的可能。英镑兑美元也自1.47下方大幅上扬至1.4770附近高点,突破1.4770/80前期高位压力,后市将指向1.4957-1.50。美元兑日圆也自100.70附近日高点震荡下滑,目前报100.30附近。

  本周重点关注美国金融机构第一季度财报,高盛将在周二公布财报,摩根大通和花旗集团将分别在周四和周五公布业绩。此外,本周公布财报的大型企业还有:英特尔、谷歌、强生、通用电气(GE)等大企业以及运输企业CSX Corp和AMR Corp,摩托车制造商哈雷(Harley-Davidson)和玩具制造商美泰儿(Mattel)。市场预计本周美国银行业财报可能好于预期,美股若连续第六周上扬,也刺激欧系及商品货币大幅走高。

  继4月24日大部分银行第一季度业绩公布后,美国财政部可能于4月底前公布19家大型银行压力测试的结果。此外,全球主要经济体第一季度GDP增长数据4月开始将陆续公布,美国汽车巨头克莱斯勒及通用的命运将分别于4月底和5月底前揭晓,关注其对股市及风险偏好的影响。

  据美国当地媒体周日报道,美国财政部已下达指示,要求通用汽车做好在6月1日前提交破产申请的准备,尽管该公司曾公开表示可能进行法庭外重组。

  通用汽车目前依靠美国政府的紧急贷款维持运营。奥巴马政府的汽车工作小组告知通用汽车,必须削减成本和债务,这样方可持续获得援助。该工作小组给予通用汽车60天的宽限期,令其提交重组计划。

  技术上看,美元指数反弹受阻于30日均线86关口,今日再度回探85关口,若后市再度跌破20日均线84.70/80支撑,不排除进一步下行风险。反之,美指后市有效上破30日均线才能拓展升势。

  今日欧洲主要金融市场因复活节假期继续休市,北美市场恢复正常交易。关注美股能否连续第六周保持上扬。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
    • 美元兑人民币尾盘走低报人民币6.8322元 (2009年04月13日 17:40)
    • 欧洲汇市周一早盘英镑兑美元温和反弹 (2009年04月13日 17:40)
    • 日本3月进口物价指数月率∶3.4% 前值∶2.2% (2009年04月13日 17:17)
    • 人民币兑美元午盘略涨 (2009年04月13日 16:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息