首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞郎避税功能消退 持续单边下行沽空为主

http://www.jrj.com     2009年04月14日 04:44      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    由于作为避税天堂的瑞士遭遇谴责,避险需求显著弱化,其央行积极抛售本币,银行资金大量外流,由此而导致瑞郎中期持续下行,技术上,瑞郎兑美元汇率已由3月19日高点0.8953下跌至4月10日低点0.8605,累计跌幅达到3.89%,后市可能重新跌破0.85一线支撑位置。

  经济衰退引发资金外流

  去年瑞士管理资产在10~100亿瑞郎之间的私营银行总共有79家,该国最大银行——瑞银集团的严重资金外流,一度令许多瑞士小型银行得益,但瑞士小型银行在2008年的收入下降幅度达到了20%,在2009年则将进一步减少30%,在瑞士政府决定松绑银行保密规定,以规避欧美政府对其避税天堂身份的批评,也可能冲击该国小型私营银行业,进而催生更多的并购案,由此判断,该国小型私营银行经营前景不容乐观。

  瑞士经济自2008年中以来陷入衰退,虽然迄今衰退程度要比邻国略微轻微,但其国内最大的银行瑞银集团陷入困境,国内消费者抑制支出,对外出口也受到瑞郎货币相对偏高估值的严重影响,预计今年国内生产总值(GDP)将萎缩2.5~3%,明年仍将处于停滞状态。

  瑞士3月采购经理人指数持平于32.6,预期中值为33,这是15个月来该指数首次未出现进一步的下降。但仍低于50的分界水平,瑞士仍处于深度衰退,这使得瑞士央行有可能继续降息,也可能引发瑞士央行入市干预瑞郎的走势,并宣称将买入公司债券,制定量化宽松政策,以压低企业融资成本。可以预期,不论是降息,还是干预,或者是印钞,其结果只有一个,即导致瑞郎走势更加疲软。

  综上所述,由于遭遇涉嫌洗钱嫌疑谴责,避险功能减弱,遭遇瑞士央行干预性抛售,该行还可能降息或制定量化宽松政策,因此,瑞郎后市还将持续下行,寻求低位支撑作用,投资者操作上宜以逢高沽空为主。 通联期货 施海

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  中国银行2009年4月14日人民币挂牌价

  三招稳定人民币汇率 突围美元霸权新抓手

  谨防误解人民币国际化

  人民币国际化有待市场认同

  换汇指南:抓紧兑换手中的新加坡元

  油价或将在50美元/桶附近震荡


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 多重负面影响 日元阶段跌势难改 (2009年04月10日 05:49)
    • 瑞银集团:美元正面临风险 (2009年04月03日 07:36)
    • 德意志银行高管表示金融危机远未结束 (2009年03月31日 14:56)
    • 避税天堂暂时低头 (2009年03月22日 09:17)
    • 瑞士央行行长:若瑞士法郎涨幅过大 将再次干预 (2009年03月17日 10:47)
    每日经济新闻 其他文章
    • 吴晓求:人民币将成可供选择的结算货币之一 (2009年04月11日 08:44)
    • 美元做多情结浓郁 商品币种多单可暂了结 (2009年04月11日 08:39)
    • 应对经济衰退 日本推1500亿美元经济刺激计划 (2009年04月11日 08:33)
    • 海外一周大事:菲律宾等4国被列入避税“黑名单” (2009年04月11日 08:32)
    • 叶檀:人民币结算有待市场认可 (2009年04月10日 09:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息