首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泰国经济风险大增 今年泰铢累计贬值已达2.5%

http://www.jrj.com     2009年04月14日 07:05      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    泰国的动荡局势13日加剧,反政府抗议者与泰国部队在首都曼谷的街头发生冲突。瑞士信贷分析师丹·费那曼13日表示,上个月泰国股市已经上涨了10%,由于局势动荡,投资者应该在泰国股市获利了结,他给予泰国股市“减持”的评级。

  泰国的动荡局势13日加剧,反政府抗议者与泰国部队在首都曼谷的街头发生冲突。评级机构标准普尔公司当日表示,泰国的动荡局势加剧,加上经济增长趋缓,泰国的主权信用评级可能被调降,而泰铢兑美元汇率13日盘中跌至4个月以来的最低点。

  信用评级下调压力增大

  13日亚洲汇市中,美元兑泰铢报35.63,2009年至今泰铢兑美元累计贬值已达2.5%。

  标准普尔公司当日表示,泰国政局问题导致该国信用评级面临的下调压力加大。标准普尔政府及国际公共融资评级分析师陈锦荣表示,泰国近期的政治局势已引起了投资者的关注,并可能对他们扩大在泰国原有投资或实施新的投资计划产生不利影响。陈锦荣预计,受全球经济状况和国内政治局势共同影响,泰国资本支出将放缓,经济增速可能会较过去五年的平均水平有所减慢。

  标准普尔从去年12月份起将泰国的主权信用评级列入负面观察名单。陈锦荣表示,泰国政局的最新发展加大了该国信用评级的下调压力,但目前标普仍将泰国长期外币评级维持在BBB+不变。陈锦荣称,对于泰国的政治危机,他们这次最为担心的问题是国内暴力事件的大范围爆发。

  市场人士预计,泰国政局的最新发展将给美元兑泰铢的交易带来诸多影响。华侨银行的分析师称,当前的不确定性将给市场带来一定的影响,人们将担心私人投资放缓。

  股市暂时躲过一劫

  泰国股票市场4月12日—15日因泰历新年(泼水节)假日而休市,政局动荡对该国股市的影响要到16日开盘之后才能看到。

  泰国股市上周五收于3个月高点附近,因此前油价上涨推高能源类股。但上周五反政府抗议活动也引发了市场的忧虑情绪,在当日的大部分时间里对股指走势构成拖累。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  樊纲:全球实体经济危机刚过30%

  邓聿文:中国经济正走出谷底

  叶檀:经济是不是复苏关键在二季度

  经济开始回暖了吗?

  美总统奥巴马强调:美国经济已现“希望曙光”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马称经济出现“曙光” (2009年04月12日 13:32)
    • 日本经济前景不明 (2009年04月10日 13:07)
    • 世界经济年内复苏概率增大 (2009年04月03日 09:02)
    • 经合组织预计今年全球经济下滑2.7% (2009年04月02日 07:21)
    • 伦敦金融峰会寻求破解金融危机难题 (2009年03月31日 14:30)
    中国证券报 其他文章
    • 13日早盘美元兑人民币温和走低 (2009年04月13日 12:53)
    • 亚市13日澳元兑美元刷新高点 (2009年04月13日 12:52)
    • 亚市13日英镑兑美元探底回稳 (2009年04月13日 12:51)
    • 亚市13日欧元兑美元清淡交投 (2009年04月13日 12:51)
    • 美股本周或继续上扬 (2009年04月13日 07:02)
    黄继汇 其他文章
    • 旨在剥离不良资产 德国“坏账银行”计划呼之欲出 (2009年04月13日 06:56)
    • 日本新经济刺激计划规模1500亿美元 (2009年04月10日 05:06)
    • 多重因素“角力”美股后市 (2009年04月09日 07:57)
    • 各主要央行竭力增加市场流动性 (2009年04月08日 05:12)
    • 美国经济初现走出谷底迹象 (2009年04月07日 05:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息