首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外媒:韩国对中国经济崛起不安 欲采取先发制人战略

http://www.jrj.com     2009年04月14日 09:01      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据英国路透社13日报道,韩国周一对中国崛起为全球经济大国表示担忧,并强调有必要率先行动起来,应对中国在国际社会上的影响力。

  报道称,韩国企划财政部在八页的“参考材料”中称,中国不断上升的影响力可能加剧两国之间的竞争,尤其在出口市场及能源外交领域。企划财政部在声明中说:“在拉丁美洲及亚洲等出口市场与中国的竞争预计将加剧,因中国最近签署的货币互换协议将可以使人民币用于贸易结算。”

  韩国媒体及政策制定者们均担忧出口市场可能输给中国,从而危及其追赶全球最发达经济体的努力。企划财政部称:“在‘北京共识’不断扩散的情况下,我国也需采取先发制人的对外经济政策。”

  相关链接

  外媒:美国人乐观的隐患

  外媒:为什么我们要听中国的货币提议

  外媒:不要做无意义的汇率之争

  外媒惊呼“中国计划终结美元时代” 中国冷静回应

  外媒热议:G20峰会前的“货币战争”

  外媒关注周小川文章:中国向美元地位发挑战

  外媒:领导人“过度自恋”是毁掉美国的罪魁祸首

  外媒:人民币成世界货币只是时间问题

关键词

经济 韩国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 风险情绪回温 新兴市场股市看涨 (2009年04月14日 09:08)
    • 外媒:美国人乐观的隐患 (2009年04月14日 09:08)
    • 澳洲圣乔治银行:美股周一涨跌互现 金融股表现抢眼 (2009年04月14日 09:06)
    • 原油市场4月14日早报 (2009年04月14日 08:02)
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息