首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳洲圣乔治银行:美股周一涨跌互现 金融股表现抢眼

http://www.jrj.com     2009年04月14日 09:06      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球市场:周一美国股市涨跌互现,道指微跌0.3%,标准普尔和纳指分别上涨0.3%和0.1%。因市场预计今年第一季度美国金融机构盈利将好于预期,全体金融股上涨近5%,为大盘提供支撑。高盛集团在隔夜美股盘后公布了盈利16.6亿美元的第一季度财报。波音成为隔夜道指最大拖累,因为该公司警告第一季度盈利状况可能不佳。美国国债收益率下跌,因美联储继续大力购买国债。10年期美国国债收益率下跌6个基点,至2.86%,2年期美国国债收益率下跌8个基点,至0.87%。

  商品市场方面,原油价格在先涨近6%的情况下,收低超过4%。基本金属价格则因股市上涨而回暖。外乎市场上,美元兑主要货币下跌1.1%。美元兑日元、英镑、欧元均收低。澳元/美元周一早盘开于0.7310附近。

  美国:隔夜没有重要经济数据公布,上周四公布的2月贸易赤字下降至260亿美元,以及初请失业金人数减少2万人,至65.4万人。

  澳大利亚:3月就业人数减少3.47万人,失业率升至了5.7%的5年高点。自去年2月的3.9%以来,失业率已经大涨1.8%。其中新南威尔士州当月就业人口减少1.59万人,失业率6.9%,为近10年半高点。我们预计,明年澳大利亚的失业率将到达8-9%的峰值。这也暗示澳洲联储将进一步降息至2.25%。

  中国:3月贸易盈余扩大至186亿美元,2月为48亿美元。2008年前两个月工业产出年率增幅为8.3%。

  英国:英国央行上周宣布维持利率0.5%不变,并公布了未来两周购买国债的详细计划。3月生产者物价输出指数月率上升0.1%,年率上升2%。2月贸易赤字扩大至33亿英镑

  澳洲圣乔治银行

  2009-04-14

关键词

美股 失业率 利率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 风险情绪回温 新兴市场股市看涨 (2009年04月14日 09:08)
    • 外媒:美国人乐观的隐患 (2009年04月14日 09:08)
    • 原油市场4月14日早报 (2009年04月14日 08:02)
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
    • 北美早盘美元下探85关口略有企稳 (2009年04月13日 21:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息