首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外媒:美国人乐观的隐患

http://www.jrj.com     2009年04月14日 09:08      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  不过,美国人对迅速回到景气时期的渴望也存在危险的一面。太平洋投资管理公司(Pimco)首席执行官穆罕默德.埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)告诉我,他最担心的是那些“无辜的投资者”--那些在住房热潮中过度举债买房、以及受到CNBC近期大肆鼓吹上涨行情的鼓舞而涌入股市的美国大众。埃利安管理着近7500亿美元资产,并在一些金融纾困计划中与美国政府合作。

  首席财务官们和共同基金经理们或许正期待着散户投资者的这种回归。但是,如果在今年春天的死猫反弹(Dead-Cat Bounce)中,那些去年秋天养老储蓄损失殆尽的普通美国人再次受伤,那么他们对股东资本主义的信心可能会陷入长期低迷。

  更重要的是,就美国国内和国际上对经济复苏形式的必要争论而言,美国人对快速复苏的热切渴望可能会掩盖其重要性。相对于当今失业率的上升和国内生产总值(GDP)的收缩,近几年强劲的经济活动显得格外有吸引力。但现在我们知道,那种增长在很大程度上是虚幻的,是建立在美国家庭不可持续的过度消费和美国金融机构不可持续的过度举债基础上的。

  美国需要的不仅仅是经济复苏,它需要的是通用电气(GE)首席执行官杰夫.伊梅尔特(Jeff Immelt)所谓的全国性的“推倒重来”。国民信心的恢复有助于美国实现这一目标,而大量冷静、艰苦的批判性思考也必不可少。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  外媒:为什么我们要听中国的货币提议

  外媒:不要做无意义的汇率之争

  外媒惊呼“中国计划终结美元时代” 中国冷静回应

  外媒热议:G20峰会前的“货币战争”

  外媒关注周小川文章:中国向美元地位发挑战

  外媒:领导人“过度自恋”是毁掉美国的罪魁祸首

  外媒:人民币成世界货币只是时间问题

关键词

乐观 外媒 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 风险情绪回温 新兴市场股市看涨 (2009年04月14日 09:08)
    • 原油市场4月14日早报 (2009年04月14日 08:02)
    • 纽约汇市早盘欧元兑美元和日圆触及盘中高点 (2009年04月13日 21:47)
    • 北美早盘美元下探85关口略有企稳 (2009年04月13日 21:47)
    • 美元/日元∶风险偏好上扬 (2009年04月13日 21:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息