首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元投资:美重磅财报即将公布 行情酝酿新一轮爆发

http://www.jrj.com     2009年04月14日 10:03      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周一,欧元兑美元收复了此前一周的全部失地,受美国股市尾盘反弹提振。受假日因素影响,市场交投淡静。道琼斯工业股票平均价格指数收于盘中低点上方,风险偏好升温推动投资者抛售美元。欧元前夜已经走强,投资者等待美国主要企业在本周晚些时候公布第一财政季度业绩报告。美元兑日圆也遭遇抛售。纽约汇市周一后市,电子交易系统显示,欧元兑1.3376美元,远高于上周五尾盘的1.3142美元;美元兑100.04日圆,低于上周五尾盘的100.38日圆。欧元兑133.82日圆,上周五尾盘兑131.95日圆。英镑兑1.4869美元,上周五汇价因假期无法获得。美元兑1.1314瑞士法郎,低于上周五尾盘的1.1579瑞士法郎。美国股市涨跌互见,之后高盛集团意外公布第一财政季度利润增加;但对于通用汽车公司可能破产的相关担忧拖累道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌。高盛集团收盘涨4.7%,不过该股在盘后交易中回吐了部分涨幅。花旗集团涨25%,美国银行涨15%。通用汽车公司跌16%,此前有报导称,政府已经指示该公司为可能于6月1日最后期限前申请破产作准备。道琼斯工业股票平均价格指数跌0.3%,那斯达克综合指数涨0.05%。美国国债周一收盘走高,此前美国联邦储备委员会大举入市干预,收购国债和政府机构证券。5年期国债收益率下跌9.1个基点,至1.79%;10年期国债收益率下跌7.4个基点,至2.85%。黄金期货上涨,受避险买盘推动。Comex六月黄金期货涨12.50美元,至每盎司895.80美元。原油期货承压,此前IEA预计今年全球石油日需求量将减少240万桶。纽约商交所五月原油期货下跌2.19美元,结算价报每桶50.05美元。

  国际股市综述: 美国股市周一涨跌互见,高盛集团公布业绩前大多数股票走高;高盛集团意外公布第一财政季度利润增加;但对于通用汽车公司可能破产的相关担忧拖累道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌。高盛集团收盘涨4.7%,不过该股在盘后交易中回吐了部分涨幅。收盘后,高盛集团表示,计划增发50亿美元股票,所得资金将用于偿还问题资产救助计划下的政府救助资金。该公司还公布第一财政季度实现净利润增长20%。投资经理们称,一项技术因素对花旗集团的股价产生了影响:该行延迟向美国证券交易委员会(SEC)递交股票发行申请。一旦SEC批准其发行股票,花旗集团已发行股份数量将大幅增加。由于市场上的花旗集团股票较预期少,造成可借花旗集团股票短缺,从而造成所谓的轧空现象。通用汽车公司跌16%;此前有报导称,政府已经指示该公司为可能于6月1日最后期限前申请破产作准备。波音公司跌5.1%,此前该公司下调了对新型777飞机的产量预期。MEMC Electronic Materials跌15%,该晶片生产商此前警告称,第一财季收入或较上一季度下滑至多50%。道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌0.3%。那斯达克综合指数收盘涨0.05%。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇聚亚洲4月14日外汇交易分析报告 (2009年04月14日 09:33)
    • 人民币汇率中间价4月14日报6.8296元 美元大幅升值 (2009年04月14日 09:24)
    • 钱讯:市场情绪乐观 澳元创年内新高 (2009年04月14日 09:13)
    • 3W Forex:美国金融业有复苏迹象 风险偏好升温 (2009年04月14日 09:11)
    • 郁波:非美集体反攻突袭美元 (2009年04月14日 09:09)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:美财报将陆续公布 行情将受制于股市 (2009年04月13日 10:09)
    • 厚元咨询:新一轮涨势展开 空头犹豫多头继续 (2009年04月10日 10:30)
    • 厚元咨询:美国再出利好政策 市场犹豫不决 (2009年04月09日 13:44)
    • 厚元咨询:避险情绪再起 美元又成香饽饽 (2009年04月08日 10:10)
    • 厚元咨询:货币互换寻求资金帮助 美国还要多少钱? (2009年04月07日 10:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息