首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际油价盘中大跌 勉收50美元之上

http://www.jrj.com     2009年04月14日 10:04      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于国际能源机构下调全球石油需求预测,国际油价13日回落,纽约市场油价勉强维持在每桶50美元之上。

  近期国际油价走势与股市表现紧密相关,9日纽约市场油价在美股强劲攀升的刺激下上涨近6%。不过,在复活节假期后的第一个交易日,股市表现疲软,国际石油市场投资者的注意力回到供求基本面,而国际能源机构最新发布的全球石油需求预测加剧了市场对能源需求前景黯淡的担忧。

  总部设在巴黎的国际能源机构10日发布月度石油市场报告称,由于发达国家经济出现“非同寻常的严重衰退”,该机构再次将今年全球原油日需求量下调100万桶,至8340万桶,较去年减少2.8%。其中,发达国家今年原油日需求量比去年下降4.9%,而发展中国家则可能自1994年以来首次出现原油需求下降。国际能源机构还预测全球经济和原油需求到2010年方能复苏。

  受此报告影响,纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格13日盘中一度大跌6.5%至每桶48.84美元;到收盘时报每桶50.05美元,比前一个交易日下跌2.19美元。伦敦国际石油交易所5月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.92美元,收于每桶52.14美元。

关键词

油价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/日元:再次跌破200小时均线 (2009年04月14日 09:40)
    • 周二关注美国零售销售数据 (2009年04月14日 09:21)
    • 风险偏好升温助欧元大涨 (2009年04月14日 09:13)
    • 风险情绪回温 新兴市场股市看涨 (2009年04月14日 09:08)
    • 外媒:美国人乐观的隐患 (2009年04月14日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息