首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:欧系货币今日操作分析

http://www.jrj.com     2009年04月14日 10:06      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国财政大臣达林在预算报告中预测英国经济滑坡的趋势有望在今年第四季度终止,经济将在明年春季恢复增长。此预测可能被过分乐观了,众多经济学家还是不看好英国经济前景,英国经济与社会研究所本周暗示英国经济可能到2012年才能恢复经济增长。目前经济以及就业数据表现依然疲弱,即使总体GDP数据利好,失业率也难以很快获得改善。经济学家表示,今年下半年经济有望停止萎缩,英国央行货币政策委员会将完成750亿英镑的量化宽松政策方案,但不会提供进一步的货币政策刺激措施。随着央行将政策方向转移至极为宽松的水平,银行利率将从2010年初开始上升。

  奥巴马政府希望经营状况很差的银行加快处理资产负债表上的不良资产,房屋贷款以及抵押贷款证劵等,但这些银行拒绝采取行动,因为这将导致其资产遭受更大的损失。美林预计,美国经济和房市的恢复缓慢,导致30年期抵押贷款利率到年底时恐将跌至近4%的水平,当局放松银根的努力伴随经济的普遍弱势,将导致抵押贷款利率走低,通缩压力以及美联储的量化宽松政策将打压30年期固定利息,抵押贷款利率也将降至4.2%目前为4.85%。而美国房市何时见底依然难以琢磨,持续10%的失业率水平将延伸经济复苏的到来。近期美国房市数据显露出部分起稳的迹象,但止赎率依然很高,由于新屋成交数量的提升,上周抵押贷款申请数增长了4.7%。房市销售可能依然不振,难以消化止赎所造成的负面影响。美国商务部将于今日公布零售报告,预计美国3月份零售销售将上升0.4%,为3个月里的第二次上升,而美国3月工业产出下滑0.9%,为15个月里的第14次下滑。美国政府的退税政策实施的很及时,消费终于出现了反弹,现在经济面临的最大问题是劳动力市场的疲软。本周美国金融公司(高盛集团,摩根大通,花旗集团等银行)将从今日开始公布第一财政季度业绩,美国大型银行近期表现出的起稳令投资者提振,股市的强劲是否能够持续,将成为本周关注焦点。另外美国政府要求通用公司为申请破产保护做好一切准备。如果通用在6.1日之前不拿出有效重改方案,那么破产的方案将成为最终之路。(如果银行业第一季度业绩报告呈现负面,汇市将呈现大幅震荡) 本周密切关注美国发布的宏观经济数据。

  今日操作分析: 欧元1.3380—1.3280—1.3210

  英镑 1.4980—1.4880—1.4780

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 厚元投资:美重磅财报即将公布 行情酝酿新一轮爆发 (2009年04月14日 10:03)
    • 汇聚亚洲4月14日外汇交易分析报告 (2009年04月14日 09:33)
    • 人民币汇率中间价14日报6.8296元 兑美元大幅升值 (2009年04月14日 09:24)
    • 钱讯:市场情绪乐观 澳元创年内新高 (2009年04月14日 09:13)
    • 3W Forex:美国金融业有复苏迹象 风险偏好升温 (2009年04月14日 09:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息