首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇:中国或推出新刺激计划 关注美三大银行季报

http://www.jrj.com     2009年04月14日 14:01      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文∕柳英杰

  综述:

  据悉,除去年11月份宣布的5850亿美元刺激方案以外,中国政府正考虑推出更多经济刺激措施来提振消费,实现2009年GDP增长8%的目标,该消息令投资者追求风险的意愿进一步提高,推动欧元兑美元昨日大幅上涨,此外,澳元和英镑等高收益货币也表现强劲。

  从今天开始,高盛集团、摩根大通和花旗集团等美国众多金融巨头本周将先后公布第一财政季度业绩。高盛集团将于今天公布第一财政季度业绩,摩根大通和花旗将分别于周四和周五公布业绩,且三家银行均表示,今年前两个月实现了盈利。从美国大型银行近期表现出来的企稳迹象令投资者振奋不已,股市的强劲走势能否持续,将是本周市场关注的焦点,汇市也将经历不平凡的一周。

  昨天的外汇市场,受中国可能出台新的经济刺激计划,原本平静的汇市波澜起伏,非美等高息货币出现大幅上涨,但是非美能否连续反弹,还有待观察。如果美国银行业财报表现不佳,可能会巩固美元身为避险货币的魅力,美元本周依然有望上扬。

  外汇:

  周一美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  澳元兑美元

  整体表现上涨,高见0.7328,低见0.7187。高盛一季度利润超预期,同时,中国方面考虑推出更多的刺激经济增长的措施,投资者风险意愿增加,澳元因而受惠。

  预测:澳元兑美元短线向上的可能性比较大。

  美元兑日元

  整体表现震荡反复,高见100.73,低见99.86。日本正式公布了1540亿美元的经济刺激计划,改善了市场的风险偏好情绪。此外,日本3月份国内企业物价指数较上年同期下跌2.2%,为2002 年5 月以來最大降幅,数据反映日本存在通缩风险,对美元有利。

  预测:美元兑日元震荡向上的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见900.40美元,低见882.50美元。受美汇走软及美股涨跌互见影响,金价买盘需求增加,昨天金价大幅上扬,一度收复900美元关口。目前金价下行空间有限,反弹有望出现。

  预测:金价短线震荡向上的可能性比较大,日内波幅在890—908美元/盎司之间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美国汇盛4月14日汇市热点谈 (2009年04月14日 14:01)
    • 龚山强:触底有望 复苏尚早 (2009年04月14日 13:26)
    • 福瑞斯4月14日货币走势分析 (2009年04月14日 13:25)
    • 鑫汇投资:4月14日操作策略 (2009年04月14日 10:35)
    • 汇博资讯:4月14日汇市分析及策略 (2009年04月14日 10:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息