首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:4月14日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月14日 14:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,除日本外的各主要市场因复活节休市,东京早盘,美元兑日圆在交投淡静中小幅上涨,高收益货币则受助于亚洲股市的强劲走势而获得涨幅。纽约时段,风险情绪抬升,美元全线下挫,欧元兑美元上扬至全天高点1.3391,英镑兑美元突破了1.4800整数水平,最高至1.4865。市场的焦点仍在美国企业第一季度财报,花旗银行,摩根大通等美系银行都将在本周内公布第一季业绩。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  纽约时报周日报导美国财政部指示通用汽车做好在6月1日前提交破产申请准备,提高风险意识,且昨日欧洲大部分国家仍休市,投资人未重返市场,交易清淡令承接力薄弱,欧元兑美元跌至1.3128低点。报导称中国计划推出新经济刺激措施扩大民间消费,料经济复抒可望支撑全球经济,另高盛公布首季盈利使美股回稳,刺激市场冒险意愿而追逐高收益货币,推升欧元兑美元回升。预计日内欧元兑美元震荡偏高的可能性较大。

  GBP/USD:

  周一受到美国财政部指示通用汽车准备做好破产申请准备的消息所影响,令美元出现大幅回吐,提振高收益货币。后市方面,市场将关注美国今天公布的3月份生产者物价指数及零售销售等数据,预料在消息公布前,英镑将维持区间波动。

  USD/JPY:

  受市场预期本周美国主要银行公布业绩改善,投资者对高风险资产重拾兴趣增加所拖累,日圆兑其它主要货币下挫。此外,市场预期投资者重新借贷日圆,用以购入较高回报资产,即所谓的利差交易,日圆亦因此而受压。日圆交叉盘上涨也给日圆兑美元汇价带来压力。预计日内美元兑日圆震荡偏高的可能性较大。

  GOLD:

  周一金价小幅震荡,纽约时段关于通用汽车破产的预期拖累美股下跌,金价则受惠上升。技术上看,由于黄金近期走势一直疲弱,即使在周一晚间上涨至900美元下方,仍然受到阻力再次短线回落。预计近期黄金不会出现大的表现,操作上建议短线区间操作为主。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:欧元震荡格局未变 (2009年04月14日 14:02)
    • 联合汇华:英镑结束连续5个交易日修正 重启涨势 (2009年04月14日 14:02)
    • 亚汇:中国或推出新刺激计划 关注美三大银行季报 (2009年04月14日 14:01)
    • 美国汇盛4月14日汇市热点谈 (2009年04月14日 14:01)
    • 龚山强:触底有望 复苏尚早 (2009年04月14日 13:26)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:4月13日汇评 (2009年04月13日 11:07)
    • 易胜外汇:4月10日汇评 (2009年04月10日 11:10)
    • 易胜外汇:4月9日汇评 (2009年04月09日 11:26)
    • 易胜外汇:4月8日汇评 (2009年04月08日 11:18)
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息