首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3周可赚8% 汇市套利交易卷土重来

http://www.jrj.com     2009年04月15日 05:04      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    受人民币中间价高开影响,昨日在询价交易市场,人民币对美元汇率上升39个基点,创下3周来最大升幅。巴黎银行外汇交易员宋甲认为,从短期看,美元的迅速走弱是影响人民币汇率的主要因素。

  每经记者 马骏骎 发自上海

  受人民币中间价高开影响,昨日在询价交易市场,人民币对美元汇率上升39个基点,创下3周来最大升幅。央行昨日将人民币中间价从前一交易日的6.8332元上调至6.8296元,从技术上打破了持续已久的6.8300~6.8400的定价区间。自去年12月中旬以来,这种情况仅发生过两次。

  巴黎银行外汇交易员宋甲认为,从短期看,美元的迅速走弱是影响人民币汇率的主要因素。在美元转弱的背景下,一度“熄火”的利差套利交易再度卷土重来。

  新一轮人民币升值预期升温

  “今天的中间价的确比较值得玩味,”巴黎银行外汇交易员宋甲说,“这是市场波动性加大的一种体现。”同时,昨日的中间价也打破了近来人民币对美元中间价跟随隔夜收盘价而行的规律。

  宋甲表示,过去一个月,中国和很多国家建立货币互换额度,证明人民币作为可结算货币的前景是非常明显的,这同时也是人民币对其他货币依赖度正在下降的信号。人民币在保持稳定的前提下,未来可能相对会更强势。

  深圳某商业银行的交易员则表示,“中国经济正在显示出逐步复苏的迹象,新一轮人民币升值的预期正在升温。”他认为央行或通过调整中间价来测试市场对将来人民币升值的反应,但是央行或许不会选择让人民币很快升值,因为全球经济还未稳定。

  宋甲认为,经济复苏预期对于长期人民币汇率的预期影响更大,从短期看,美元的迅速走弱仍是影响汇率更主要的因素,因为美联储量化宽松政策对美元的打压很大。“由于美元自身的问题,人民币贬值的预期从三月下旬以来就已经消失殆尽了,市场和价格判断都已经步入了升值通道。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  套利交易卷土重来 商品币种还将上涨

  理性看待外汇储备增速放缓

  正确认识人民币国际化将带来的变化

  四大行下调外币存款利率 部分外币直逼零利率

  克鲁格曼:美元贬值或导致中国投资损失20%-30%

  新加坡元一次性贬值 金管局转向宽松货币政策


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元/日元:最低跌至99.60/65 (2009年04月14日 11:25)
    • 在没有基本面的情况下 纽约市场依然强劲 (2009年04月14日 11:23)
    • 股市向好 美元短线整理 (2009年04月14日 10:58)
    • 美元/日元:跌至100档以下 (2009年04月14日 10:04)
    • 国际油价盘中大跌 勉收50美元之上 (2009年04月14日 10:04)
    每日经济新闻 其他文章
    • 套利交易卷土重来 商品币种还将上涨 (2009年04月15日 05:16)
    • 金融股报表将影响美股 (2009年04月14日 06:59)
    • 一位副行长亲历的信贷“反常规季” (2009年04月14日 06:57)
    • 樊纲:全球实体经济危机刚过30% (2009年04月14日 06:57)
    • 美政府要求通用汽车做好破产准备 (2009年04月14日 06:56)
    马骏骎 其他文章
    • 银监会官员:“最少监管”存在缺陷 (2009年04月02日 06:40)
    • 中金报告:央行如不调控 全年信贷或超8万亿 (2009年04月01日 07:19)
    • 央行行长助理:加快推进金融标准化 (2009年03月31日 06:44)
    • 中国阿根廷签署货币互换框架协议 (2009年03月31日 06:41)
    • 周小川:经济增速过快下滑基本得到遏制 (2009年03月27日 07:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息