首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

去日本买房渐热

http://www.jrj.com     2009年04月15日 06:59      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上海房地产市场近期购销两旺,许多海外房产项目也开始抢搭“顺风车”,到上海做推广。浙江新义投资管理公司总经理陆旋在日本工作过一段时间,最近已经出手在东京收购了数个房产项目,现在对日本来沪的这些项目也是倍加关注。

  陆旋运作的资金来自江苏和浙江两省多个实力雄厚的委托理财客户。他想把募集资金投资到回报率高、风险小的项目中去,但“现在整个亚洲的经济都不景气,投资项目非常难找”。去年,陆旋把目光转向日本房产项目,他认为这是目前比较有优势的投资洼地。

  去年末陆旋在东京成田机场附近以40万元人民币的价格买了两室一厅的一套房子,共50多平方米,含税价格比上海相同地段的房产便宜很多。“这里到机场和市中心的车程都在半小时内,地段很好,出租率也非常高。”陆旋表示,和他一样在东京投资房地产的中国客户现在已经很多,在他买房的这幢公寓内,有五六家房东是中国人,其中很多是温州人,有个投资者一下买了3套。

  这些温州投资者往往亲自出马,不假手他人。温州投资商会还在上海协办了日本房产投资说明会,与会的有多名来自温州的低调投资商人。在温州经营一家小型房企的商人刘晓琳表示,最近要飞一趟日本实地考察投资环境。他最看重的是日本房产项目目前每年8%左右的稳定租金回报率。“在日本抛售房产要交纳高额税收,买了再流通划不来,买了出租既能保值,回报率也不错。”

  刘晓琳认为,包括上海在内的长三角房产市场风险过大,虽然现在是一片红火景象,但多为去年刚性需求的集中释放。因此,他怀疑下半年无论是租金还是交易后的收益,均面临进一步下跌的考验。“去投资者还没有蜂拥挤入的市场提前布局,一直是我投资的原则。比如2000年左右的上海,和现在的东京。”

  陆旋也订好了4月的赴日行程,他准备了厚厚一叠资料,是预备在日本仔细考察的房源,其类型既包括100万-300万日元左右的公寓房,也包括2000万日元左右的高级公寓或者温泉别墅。他也看重“出租”来保值增值,“我估计日本房价还会有进一步下跌,但只要出租率非常稳定,长期持有就不存在资金安全问题。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

买房 房产 房产项目 日本 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本央行:日本经济低于央行1月份时的预测 (2009年04月14日 11:25)
    • 日本央行行长:日本内需可能进一步减弱 (2009年04月14日 10:51)
    • 日本八旬女“粉丝”亿元赠大阪府知事 (2009年04月12日 13:35)
    • 意总理愿提供豪宅安置无家可归灾民 (2009年04月12日 13:34)
    • 麻生急救市是把双刃剑 (2009年04月12日 09:49)
    中国证券报 其他文章
    • 奥巴马与伯南克认为:美国经济出现复苏迹象 (2009年04月15日 06:58)
    • 避险资金将加速流入黄金市场 (2009年04月14日 07:25)
    • 原油进口额大增 (2009年04月14日 07:16)
    • 外汇市场4月13日报价 (2009年04月14日 07:14)
    • 规模55亿美元 高盛成立私人股本购买基金 (2009年04月14日 07:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息