首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本央行行长认为:日本内需可能进一步减弱

http://www.jrj.com     2009年04月15日 07:01      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    据日本媒体报道,日本中央银行——日本银行行长白川方明13日在日本秋田县对当地经济界人士发表谈话时表示,日本的内需有可能进一步减弱,日本经济的真正复苏仍需要一些时间。13日当天,央行公布的统计速报显示,3月份日本国内企业物价指数同比下降2.2%,环比下降0.2%。

  据日本媒体报道,日本中央银行——日本银行行长白川方明13日在日本秋田县对当地经济界人士发表谈话时表示,日本的内需有可能进一步减弱,日本经济的真正复苏仍需要一些时间。

  白川方明称,目前来看,随着企业的库存调整,生产进入了停止下滑的摸索阶段。但是由于设备投资依然受抑制等原因,内需仍有可能继续走弱。他谨慎地指出,尽管央行的基本看法是日本经济将于本财年下半年见底,但依然有较大的不确定性。

  13日当天,央行公布的统计速报显示,3月份日本国内企业物价指数同比下降2.2%,环比下降0.2%。央行称,在企业物价持续下滑的同时,由于日本国内个人消费低迷,消费者价格也面临巨大下滑压力,日本经济陷入通货紧缩的风险进一步上升。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本央行行长:日本内需可能进一步减弱 (2009年04月14日 10:51)
    • 日本央行行长:日本内需可能进一步减弱 (2009年04月14日 10:51)
    • 日本政府公布1544亿美元的经济刺激计划 (2009年04月13日 14:29)
    • 日本政府公布1544亿美元的经济刺激计划 (2009年04月13日 14:29)
    • 日新经济刺激方案效果存悬念 (2009年04月13日 06:56)
    中国证券报 其他文章
    • 美联储理事预计:美国一季度GDP可能大幅收缩 (2009年04月15日 07:01)
    • 首季盈利增长20% 高盛拟提前还贷赎回自由身 (2009年04月15日 07:00)
    • 专家预计一季度GDP增速略超6% (2009年04月15日 06:59)
    • 银行业金融机构总资产逼近70万亿元 (2009年04月15日 06:59)
    • 去日本买房渐热 (2009年04月15日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息