首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融中心地位已被削弱 伦敦金融城人才流失严重

http://www.jrj.com     2009年04月15日 07:04      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    据英国《卫报》14日报道,没有了红利的刺激,没有了工作机会,大批伦敦金融城的外国专业人才纷纷打道回府,伦敦金融城作为世界主要金融中心的地位恐被撼动。去年底被金融城一家对冲基金炒了鱿鱼的法国人多米尼克说:“我不得不回巴黎,因为伦敦已经没什么机会了。

  据英国《卫报》14日报道,没有了红利的刺激,没有了工作机会,大批伦敦金融城的外国专业人才纷纷打道回府,伦敦金融城作为世界主要金融中心的地位恐被撼动。

  据英国国家统计局最新公布的统计数字,在截至2008年6月的一年里,有大约1万名欧洲人离开英国。而与整个英国失业率上涨形成对比的是,在2008年11月至2009年1月间,伦敦的失业率却有所下降,主要原因正是由于大批外国人的离去。

  去年底被金融城一家对冲基金炒了鱿鱼的法国人多米尼克说:“我不得不回巴黎,因为伦敦已经没什么机会了。另外,还有很多市场分析家认为银行业开出的薪水减少了。”

  著名英国猎头公司MorganMcKinley总裁埃文斯说,近两个月来他看到大批人才打道回府。向来金融城的外国员工在圣诞节前回国休假,三、四周后回来续签新约继续在伦敦工作。但是新年之后他就没看到往年的情景,因为大批外国员工没有得到续签新约的机会。而他所在的猎头公司也比往年清闲了许多。

  法国使馆发言人则指出,一些法国人离开伦敦是因为经济不景气,还有就是他们找不到合适的工作。一家欧洲对冲基金经理强调,还有大批外国人将离开伦敦,因为他们的薪酬与在英国生活的费用不再对称了。

  一份最新的问卷调查结果表明,62%的被调查者认为伦敦作为世界主要金融中心的地位已被削弱。(王建华)

关键词

金融中心 伦敦 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 标普上调欧企贷款违约预期 (2009年04月15日 07:03)
    • 新加坡调低今年经济增长预测 (2009年04月15日 07:03)
    • 上财年出现历史最大降幅 日本基金净资产巨幅缩水 (2009年04月15日 07:02)
    • 日本央行行长认为:日本内需可能进一步减弱 (2009年04月15日 07:01)
    • 美联储理事预计:美国一季度GDP可能大幅收缩 (2009年04月15日 07:01)
    王建华 其他文章
    • 报告称摩纳哥取代伦敦成为豪宅价格最高城市 (2009年03月23日 16:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息