首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海盗成索马里“金领”职业

http://www.jrj.com     2009年04月15日 08:45      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    虽然国际社会联手大力打击,但亚丁湾一带索马里海盗活动至今猖獗。”   索马里海盗团伙招募成员时提供的诱饵包括权力、金钱、美女等,因此,虽然危险性高,海盗“职业”还是吸引了大批为生活所迫的人群。


今年5月,两艘船被劫持后停靠在索马里海岸

2008年5月,两艘船被劫持后停靠在索马里海岸

  虽然国际社会联手大力打击,但亚丁湾一带索马里海盗活动至今猖獗。美联社9日报道,在索马里部分村落,海盗成为“金领”职业。

  “金领”职业

  索马里国内政治动荡、经济恶劣,许多人为钱财不惜铤而走险。当海盗,成为实现发财梦的捷径。

  “多年前,我们仅靠打鱼为生,”以海盗自居的萨拉赫·哈吉·巴赫敦通过电话告诉美联社记者,“现如今,我们很有钱。我们有豪华轿车,美丽的房子,以及我们想拥有的一切。”

  索马里海盗团伙招募成员时提供的诱饵包括权力、金钱、美女等,因此,虽然危险性高,海盗“职业”还是吸引了大批为生活所迫的人群。

  巴赫敦生长在一个名为埃勒的索马里小渔村。海盗经常将劫持的舰只停泊在这一地带,等待赎金谈判结果。

  “这就像一个小天堂,”巴赫敦说,“在这里,人们可以忘却在索马里其他地方发生的问题。”

  分工精细

  另一从事海盗“职业”的埃勒村居民接受美联社采访时说,这里的海盗团伙不是简单的乌合之众,而是有组织、有商业头脑,甚至还有“慈善”举动。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关报道

  索马里海盗扬言“朋友遍全球”

  索马里称海盗正成为当地人的英雄(图)

  索马里海盗写实:高额赎金 奢侈消费

  索马里海盗袭击“干净” 劫船只要15分钟

  索马里海盗超专业 住豪宅有会计娶美妾(图)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 索马里海盗超专业 住豪宅有会计娶美妾(图) (2008年11月20日 13:38)
    • 华尔街4万金领面临失业 (2008年09月18日 02:20)
    新华网 其他文章
    • 谨慎看涨油价 (2009年04月15日 08:36)
    • 纽约黄金期货价格小幅下跌 (2009年04月15日 07:19)
    • 纽约汇市美元对主要货币比价涨跌不一 (2009年04月15日 07:19)
    • 国际油价跌破50美元 (2009年04月15日 07:17)
    • 14日亚太地区主要股市多数上涨 (2009年04月15日 07:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息