首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

水皮:期待克鲁格曼五月来华 中国借危机增加话语权

http://www.jrj.com     2009年04月15日 09:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  席卷全球的金融海啸演变至今,人们对未来不确定性的担忧仍没有完全消除。中国搭乘的全球经济化快车减速,美国需要更多创造,美国产品卖给谁?中国产品又卖给谁?世界的需求在哪里?缓解冲击的有效方法在哪里?我们的新世界何时到来?全球都在期待答案……

  中国民生银行和华夏时报力邀2008年诺贝尔经济学奖获得者美国普林斯顿大学教授,有着“鬼才”之称的世界杰出经济学家——保罗-克鲁格曼(Paul Krugman)到中国举行“中国民生银行‘非凡财富’保罗·克鲁格曼中国周”活动。

  昨天,在主办方召开的新闻发布会上,水皮先生说,伟大的预言大师克鲁格曼成功预言了此次金融危机的到来,席卷了全球金融市场。但是对于中国而言,金融危机给中国带来了前所未有的机遇。G20会议前夕,央行行长周小川发表言论,提出了创造可保币值稳定的超主权储备货币,引起了美国新任总统奥巴马的足够重视,并作出回应,表示目前美元非常强劲,认为创立新型全球性货币取代美元的做法毫无必要。

  之前中美之间的关系总是美国处于主动地位,对中国提出诸多要求,中国能够做的就是一一回应。此次周小川的主动出击已经显示出了中国足够的信心。虽然此次美国断然回绝了超主权货币的提议,但并不意味着美国始终会以这种强硬的态度看待中国的提议。等到周小川第三次提议的时候,很有可能的结果是美国邀请中国坐下来平等的讨论。这就是中国话语权加重的一个表现和开始。

  “保罗·克鲁格曼中国周”日程

  5月10日将作客央视参加《对话》节目,届时将邀请国内顶级经济学家以及民生银行和华夏时报的高管与保罗·克鲁格曼进行高端对话;

  5月11日分别在北京威斯汀大酒店和北京大学举办专题演讲;

  5月12日分别在上海威斯汀大酒店和上海交通大学举办专题演讲。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

克鲁格曼 金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美国汇盛4月15日汇市热点谈 (2009年04月15日 09:26)
    • 钱讯:美元和日圆周二双双走强 (2009年04月15日 09:12)
    • 环球金融:假期期间波幅收窄 非美先挫后回稳 (2009年04月14日 17:20)
    • 钱讯:4月14日外汇市场评论 (2009年04月14日 16:38)
    • 金睿观汇:英镑蓄势反弹 美元大幅下滑 (2009年04月14日 15:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息