首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:美国零售恶化 经济再次考验

http://www.jrj.com     2009年04月15日 10:27      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国劳工部昨日公布的数据显示,美国3月份生产者物价指数(PPI)出现今年以来的最大降幅,此前连续2个月来上升,能源成本下滑导致该指数下降,但核心PPI仍保持稳定。美国3月季调后制成品PPI月率下滑1.2%,2月份下降0.1%,3月份制成品PPI较上年同期下降3.5%,创下自1950年1月以来的最大年率降幅。3月份能源价格下降5.5%,批发汽油价格下降13.1%。

  美国3月份零售销售意外下降1.2%,预期上升0.1%,给美国经济近期出现的改善迹象蒙上了阴影。美联储主席伯南克昨日在亚特兰大发表演讲时表示,有迹象显示美国经济的急剧下滑势头将有所减弱,暗示经济将开启复苏进程的第一步。伯南克称,从根本经济前景感到乐观,而当下形势仍然艰难,但是我们的经济基础非常稳固,没有任何问题是解决不了的。维护金融稳定是美联储的责任,也是经济复苏的必要前提。

  白宫顾问克里斯蒂娜.罗默昨日接受美国国家广播公司商业新闻台采访时表示,美国经济尚未脱离险境,但随着投放的经济刺激计划组成部分开始显示成效,今年最严重的经济衰退可能会过去。对整体经济而言,她认为经济有可能在今年见底复苏,失业是一个滞后指标,很难说是否会在今年的未来触顶,但创造就业机会所采取的措施将会生效,刺激刚刚开始,期望到2010年能够创造大量就业。

  美国高盛一季度净利超过预期,这个金融市场打了一针镇定剂。高盛打算通过募集私人资本50亿美元偿还政府救助资金的这一举动也是一个好的兆头。该行第一季度净利润达16.6亿美元,美股获利3.39美元,远远超过市场预期的每股1.49美元的盈利。自2007年夏季金融危机爆发至今,高盛只出现过1次季度亏损,那是08年第四季度,当时的亏损额为21.2亿美元,合美股4.97美元,而竞争对手基本都出现了连续4个季度甚至更长时间亏损的情况。

  花旗集团内部事务的消息人士称,该集团已告知其下属日本零售券商—日兴证券,花期可能还愿意出售其在日本的投资银行和资产管理业务。日兴证券在日本共拥有约110家分支机构,今年2月正式挂牌出售,包括三菱金融集团。除日兴证券外,花期可能还将出售在日本的投资银行分支—日兴花期集团和基金管理分支(日兴资产管理公司)的全部和部分所有权。近期关注日元动向,将有望再度走低。

  英国最著名的经济咨询公司预计,当前的方式滑坡势头将有望在今年圣诞节前结束。英国房价5年来首次超过长期平均水平,目前的房价水平可以承受,而且房市危机最糟糕的阶段已过去,18个月中英国名义房累计缩水1/5,但就目前经济形势,众多经济预计未来数月房价仍有15—30个百分点的跌幅。危机的爆发,房价和利率的持续下降为宽裕和有融资能力的消费者创造了逢低买入的好时机。

  今日操作分析: 欧元 激进者可在1.3280轻仓做空,保守者可在1.3380轻仓做空,目标为1.3130,此区间灵活操作

  英镑 1.4950轻仓做空,谨慎上破,目标可先看1.4830,如果汇价有效上破,则改变操作思路,那么英镑的下一位置将看到1.5330

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇聚亚洲4月15日外汇交易分析报告 (2009年04月15日 10:19)
    • 人民币汇率中间价4月15日报6.8293元 连续升值 (2009年04月15日 09:58)
    • 郭相山:亚洲早盘 关注欧元走势 (2009年04月15日 09:56)
    • 水皮:期待克鲁格曼五月来华 中国借危机增加话语权 (2009年04月15日 09:49)
    • 美国汇盛4月15日汇市热点谈 (2009年04月15日 09:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息