首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:美股犹豫中前进 利空数据打压多头人气

http://www.jrj.com     2009年04月15日 10:31      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周二,日圆兑美元和欧元走高,因交易员们纷纷解除之前建立的大规模日圆空头头寸,受令人失望的美国零售额数据及美国股市走势低迷影响。此前由于对全球经济预期略转乐观,这几周来交易员不断建立了日圆空头头寸。但美国商务部公布3月份零售额较前月意外大幅下降1.1%后,交易员们纷纷削减了之前建立的日圆空头头寸。纽约汇市周二后市,电子交易系统显示,欧元兑美元报1.3274美元,周一尾盘报1.3376美元。美元兑日圆报98.83日圆,周一尾盘报100.04日圆。欧元兑日圆报131.20日圆,周一尾盘报133.82日圆。英镑兑美元报1.4910美元,周一尾盘报1.4869美元。美元兑瑞士法郎报1.1369瑞士法郎,周一尾盘报1.1314瑞士法郎。美国国债周二走高,因疲软经济数据和股市下跌增加了国债作为避险投资目标的吸引力。5年期美国国债收益率跌7.2个基点,至1.72%;10年期美国国债收益率跌5.9个基点,至2.79%。美国股市收盘走低,因高盛集团和美国运通公司等回吐了近期的部分涨幅。高盛集团股价收盘下跌12%,该公司以每股123美元的价格增发了50亿美元股票,所得资金将用于偿还政府救助资金。交易员们关注了增发的稀释作用。美国运通公司跌9.9%。道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌1.7%;那斯达克综合指数跌1.7%。黄金期货周二小幅下跌,受美元小幅走强和投资者获利回吐拖累。纽约商交所Comex六月黄金期货下跌3.80美元,结算价报每盎司892美元。原油期货周二收盘走低,因关于美国经济新的担忧再度浮现。纽约商交所五月轻质低硫原油期货合约结算价跌64美分,至每桶49.41美元。

  国际股市综述: 美国股市周二收盘走低,因金融类股回吐了近期的部分涨幅。高盛集团股价收盘下跌12%,交易员们关注该公司增发50亿美元股票将会带来的稀释作用。高盛计划将所得资金将用于偿还政府救助资金。美国运通公司股价跌9.9%;Fidelity National Financial跌15%,该公司此前表示,将发行1,330万股股票。英特尔股价盘后下跌,因其警告称,第二财季收入将与第一财季持平或低于第一财季。Fifth Third Bancorp跌17%,穆迪因信贷担忧再次下调该行的信用评级,这是穆迪今年以来第二次下调该行的评级。百仕通集团涨7.3%,因JMP Securities将该公司的初始评级定为买入,称该股的跌幅有些过度。道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌1.71%;那斯达克综合指数跌1.67%。欧洲股市周二继续收高,并收获"三连阳",主要原因为高盛公布强劲业绩拉动银行股上扬,此外,矿业股跟随金属价格走强。泛欧绩优股指数收高1.5%,报789.95点。据高盛(Goldman Sachs)发布的报告显示,该行第一季度净利润达16.6亿美元,每股盈利为3.39美元,远远超出市场预期的1.49美元。同时该集团宣称,计划发行普通股筹资50亿美元以帮助偿还政府救助资金。受此消息刺激,银行股全线上扬,其中瑞银集团(UBS)暴涨15.4%,之前该行表示,由于全球金融危机导致亚洲经济增长放缓,该行将在亚太地区裁员240人,以削减成本。由于期铜大涨2.1%,矿业股亦普遍走高,其中英美资源集团(Anglo American)、Antofagasta、必和必拓(BHP Billinton)、Eurasian Natural Resources、力拓(Rio Tinto)和Xstrata分别上涨3.4-7.2%不等。欧洲三大股市方面,英国FTSE 100指数收高0.13%,报3,988.99点;德国DAX 30收高1.47%,报4,557.01点;法国CAC 40指数上扬0.88%,报3,000.22点。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 4月15日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年04月15日 10:28)
    • 汇博资讯:4月15日汇市分析及策略 (2009年04月15日 10:27)
    • 张宪明:美国零售恶化 经济再次考验 (2009年04月15日 10:27)
    • 汇聚亚洲4月15日外汇交易分析报告 (2009年04月15日 10:19)
    • 人民币汇率中间价4月15日报6.8293元 连续升值 (2009年04月15日 09:58)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元投资:美重磅财报即将公布 行情酝酿新一轮爆发 (2009年04月14日 10:03)
    • 厚元咨询:美财报将陆续公布 行情将受制于股市 (2009年04月13日 10:09)
    • 厚元咨询:新一轮涨势展开 空头犹豫多头继续 (2009年04月10日 10:30)
    • 厚元咨询:美国再出利好政策 市场犹豫不决 (2009年04月09日 13:44)
    • 厚元咨询:避险情绪再起 美元又成香饽饽 (2009年04月08日 10:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息