首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国财长表示非洲法郎不会贬值

http://www.jrj.com     2009年04月15日 10:39      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网阿比让4月14日电(记者 黄伟)据最新出版的泛非杂志《青年非洲》报道,法国经济、财政与就业部部长拉加德日前表示,非洲法郎不会贬值,也不会放弃钉住欧元的货币政策而改与一揽子货币挂钩。

  拉加德在接受该杂志专访时表示,美元疲软对于非洲法郎区国家造成的影响应从两方面来看。美元持续走低对该地区的出口国固然不利,但对进口国而言则相对有利。她表示,非洲法郎贬值并不能解决所有国家的问题。

  拉加德表示,非洲法郎与欧元挂钩,有利于货币币值保持稳定并维护金融系统的稳定性,这一政策已在上述领域取得了令人满意的结果。拉加德说,在全球金融动荡的大背景下,面对国际原材料市场的不稳定性,非洲法郎与欧元挂钩有效地减轻了金融危机对非洲法郎区国家的冲击。

  非洲法郎区包括西非经济货币联盟8个成员国和中非经济与货币共同体6个成员国以及印度洋岛国科摩罗联盟。非洲法郎区国家使用由法国财政担保、并与欧元挂钩的非洲法郎。

关键词

非洲法郎 经济 贬值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美联储主席称美国经济衰退初步减弱 (2009年04月15日 09:08)
    • 克鲁格曼:美元贬值或导致中国投资损失20%-30% (2009年04月15日 04:10)
    • 中投风险官:还不能判断中国二季度经济可见底 (2009年04月14日 09:54)
    • 外媒:韩国对中国经济崛起不安 欲采取先发制人战略 (2009年04月14日 09:01)
    • 我国外汇储备增速放缓动因解析 (2009年04月13日 08:07)
    新华网 其他文章
    • 美联储高官慎谈“触底” (2009年04月15日 09:59)
    • 新加坡下贬货币促出口 (2009年04月15日 09:10)
    • 美联储主席称美国经济衰退初步减弱 (2009年04月15日 09:08)
    • 海盗成索马里“金领”职业 (2009年04月15日 08:45)
    • 谨慎看涨油价 (2009年04月15日 08:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息