首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市早盘欧元仍呈疲弱走势

http://www.jrj.com     2009年04月15日 11:02      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  15日亚市早盘,由于受到上一个交易日下行惯性走势影响,欧元兑美元在亚市开盘后仍呈明显的疲弱走势,后市恐将进一步走低。由于美国最新公布的零售销售和PPI等数据无一不反映着经济衰退的加深,从而引发美股全线下滑,使得投资者避险需求升温,另外,欧央行官员有关于央行可能再度降息的暗示也同样打压着欧元兑美元走势。

  美国商务部14日表示,美国3月零售销售意外月比下降1.1%,明显差于此前市场预期的月升0.3%,表明各领域零售额仍普遍降低,给美国经济近期出现的改善迹象蒙上了阴影。该数据的意外下跌引发美股全线下滑,其中零售股、大型制造股和能源股首当其冲,这使得风险厌恶情绪继续刺激投资者购入美元以寻求避险,从而使得欧元兑美元明显承压。

  关于央行货币政策方面,欧央行理事欧菲尼德斯暗示,欧央行在5月之后可能不得不继续放宽货币政策,以减轻欧元区的通货紧缩风险。若通货膨胀预示在相当长的时间内继续大幅低于2%的水平,则需采取额外的政策放宽措施,以应对这一不测事件,通货紧缩风险过去数月中在一定程度上有所增大。欧菲尼德斯暗示他倾向于延续欧央行的政策套案,该方案目前为止包括降息以及向银行提供其所需贷款。欧菲尼德斯称决策者正在讨论延长此批贷款与资产购买的期限,尽管他不想进行预先判断,但不能排除欧央行下个月买入商业票据等证券的可能性,这无疑给欧元的走势带来巨大压力。

  欧央行行长特里谢也曾暗示欧央行将从当前1.25%的水平进一步下调基准利率,并且下个月将宣布额外的非标准措施,以应对60多年来最严重的经济衰退。这使得市场预测,欧央行或将在未来将基准利率降至低点后可能会附英日美后尘也实施量化宽松的货币政策,该预期还将在短线继续打压着欧元的反弹。

  另外,美联储主席伯南克14日表示,虽然美国经济衰退十分严重,但可能仍好于其他许多海外经济体。其不认为美元作为全球储备货币的主导地位会发生改变,因而美国国债对新兴国家而言仍是有吸引力的资产。伯南克补充道,确保美元强势地位的最佳方式是保持经济强劲。

  日图上看,欧元兑美元MACD上仍呈明显死叉走势,而布林带开口也在逐渐收缩,表明汇价短线下行压力较大,特别是欧元兑美元目前仍处在3月20日开始形成的下行通道中,因此后市汇价恐将进一步走跌,短线下方支撑首先见于100日均线位置一带,跌破则将测试60日均线位置一带的支撑位,上方反弹阻力位于20日均线位置一带。

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元/美元:亚市早盘再次走低 (2009年04月15日 10:08)
    • 4月15日外汇市场各币种走势分析 (2009年04月15日 08:52)
    • 欧元/美元:交叉盘颓势打压 (2009年04月15日 08:52)
    • 欧元走势沉重 脱离非美阵营 (2009年04月15日 08:40)
    • 金融危机不会消灭欧元 (2009年04月15日 07:57)
    环球外汇网 其他文章
    • 美联储官员考虑定期举行新闻发布会 (2009年04月15日 10:48)
    • 高盛集团新发行股票每股定价123美元 (2009年04月15日 10:48)
    • 日元强劲反弹 (2009年04月15日 10:34)
    • 人民币对美元汇率中间价连续五个交易日走升 (2009年04月15日 10:28)
    • 澳元兑美元亚洲汇市技术短评 (2009年04月15日 10:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息