首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇中国:美国零售数据意外下降 美元受益走强

http://www.jrj.com     2009年04月15日 11:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/柳英杰

  综述:

  昨天,高盛集团公布了好于预期的财报,这是继4月9日富国银行公布一季度盈利大增50%之后,又传来的喜讯。受此影响,投资者的避险情绪升温,欧元暴涨、日元下跌。接下来,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五公布第一季度盈亏报告。但许多分析师表示,美国银行业第一季业绩可能将显示,来自信用卡和商业贷款及房地产贷款的亏损尚未触顶,使银行危机最糟情况已过的希望破灭。

  与此同时,美联储主席伯南克以及总统奥巴马双双发表乐观言论,尽管承认经济形势依然艰难,但他们都对长期前景充满信心。奥巴马表示,经济形势出现好转的迹象;而伯南克声称,有迹象显示美国经济的急剧下滑势头将有所减弱,暗示经济将开启复苏进程的第一步。

  然而,来自美国方面最新公布的数据却让人意外,美国3月份零售销售月率下降1.1%,经济学家此前预期为增长0.3%;3月份生产者物价指数(PPI)月率下滑1.2%,降幅远远超过市场预计的0.1%,创下去年12月下降3.9%以来的最大降幅。疲弱的零售销售数据和PPI指数令市场“跌破眼镜”,引发投资者对全球经济的担忧,一定程度上扭转了近来市场上的正面人气,美股道指也因此大跌逾百点。本周另一个重要数据是定于周四公布的3月份新屋开工数据,市场预计3月份新屋开工数将略有回落。

  外汇:

  周二美元指数整体表现上涨,个别货币分别表述如下:

  美元兑日元

  整体表现下跌,高见100.43,低见98.74。美国2 月份商业库存较前月下跌1.3%;3 月份生产物价指数较前月意外下降1.2%,为1950 年1 月以来最大降幅,均逊于市场预期,美股走低,美元受压。

  预测:美元兑日元震荡向下的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现上涨,高见1.4945,低见1.4824。美国高盛公布的业绩比预期要好,带动全球银行类股份上升,由于英国经济高度依赖银行业,英镑受益上涨。此外,英国公布3月RICS房价数据意外上升,亦为英镑提供支持。

  预测:英镑兑美元短线震荡反复的可能性比较大。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:英镑预计日内继续高位盘整 (2009年04月15日 11:47)
    • 鑫汇投资:美最新数据坏于预期导致汇市震荡 (2009年04月15日 11:46)
    • 鼎嘉财富:欧元如期下跌 避险美元今日向上 (2009年04月15日 11:45)
    • 崔荣:欧美1.3220附近尝试做多 (2009年04月15日 11:12)
    • 联合汇华:欧元临界水平在1.3230/00 (2009年04月15日 11:10)
    柳英杰 其他文章
    • 亚汇:美汽车救助方案遭否决 美元有望延续升势 (2009年03月31日 12:03)
    • 亚汇中国:美元避险买盘减弱 后市将震荡向下 (2009年03月26日 11:20)
    • 亚汇中国:欧元走出“八连阳” 涨势能否再续? (2009年03月20日 13:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息