首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马唱多难敌疲软数据 海外股市全线回调

http://www.jrj.com     2009年04月16日 04:56      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    奥巴马唱好美国经济的言论,并未能给美国股市带来即时提振。美国商务部周二表示,在今年1、2月份零售额较去年秋季的惨淡状况有所好转后,3月份零售额较前月下滑1.1%。尽管奥巴马也提到,美国要从消费驱动转型,但至少在眼下,消费还是美国经济尽快复苏的最大希望所在。

  奥巴马唱好美国经济的言论,并未能给美国股市带来即时提振。14日当天,由于最新公布的零售数据弱于预期,美国三大股指都大幅下跌,标普500指数跌了2%。昨天的亚太和欧洲市场也多数收低,结束了过去几天的连续上涨。

  ⊙本报记者 朱周良

  美经济未脱险但见曙光

  尽管复苏的确凿证据尚难看到,但官方对美国经济好转似乎有了更大信心。周二,美国总统奥巴马和美联储主席双双发表了对国内经济偏乐观的讲话:奥巴马一周来第二次强调,他已看到经济显露出“希望的曙光”,尽管尚未摆脱困境;而伯南克则称,美国经济已出现衰退减弱的初步信号。

  奥巴马14日在乔治城大学发表了持续45分钟的演讲,对各方面的经济政策进行了最全面的梳理,传达出谨慎乐观的基调。在他看来,眼下政府的经济政策在分“两步走”:首先是让经济摆脱衰退,然后是为长期增长打造基础。

  这已是奥巴马过去一周中第二次提到“希望曙光”。上周五在白宫与高级金融顾问召开会议后,奥巴马即对媒体表示,开始在经济各方面的表现中看到了希望的曙光。他坚信能够使美国经济走上正轨。

  同日,美联储主席伯南克也在另一场合发表了对经济的乐观评价。伯南克表示,美国经济出现衰退减弱的初步信号,但持久的经济复苏则取决于金融市场能否恢复稳定。此前,美国总统奥巴马的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任萨默斯上周也对经济发表了偏乐观的评价。萨默斯说,自去年秋天以来,美国经济呈现“自由落体”式下滑,但人们可以有理由相信,这种状况将在未来几个月结束。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  美国CPI一年跌幅创1955年以来纪录

  一季度我国吸收外资217亿美元 降幅收窄

  美企业库存连续第6个月下降

  对奥巴马的误解


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 对奥巴马的误解 (2009年04月16日 04:19)
    • 伯南克:美元地位不变 德财长批奥巴马太乐观 (2009年04月15日 13:11)
    • 美联储高官慎谈“触底” (2009年04月15日 09:59)
    • 高盛报喜 美元大幅走低 (2009年04月15日 07:39)
    • 首季大赚 高盛趁势融资50亿美元 (2009年04月15日 07:32)
    上海证券报 其他文章
    • 一季度我国吸收外资217亿美元 降幅收窄 (2009年04月16日 05:16)
    • 美企业库存连续第6个月下降 (2009年04月16日 05:03)
    • 悲观预期更甚 国际权威机构再度看空石油需求 (2009年04月15日 07:35)
    • 房利美CEO或当救市总管 (2009年04月15日 07:32)
    • 首季大赚 高盛趁势融资50亿美元 (2009年04月15日 07:32)
    朱周良 其他文章
    • 亚洲经济走出阴霾尚需时日 (2009年04月15日 07:29)
    • 新加坡经济首季降幅创44年之最 新元一次性货币贬值 (2009年04月15日 07:28)
    • 美受援银行因“乱涨价”面临调查 (2009年04月14日 07:56)
    • 泰国政局动荡升温 信贷评级岌岌可危 (2009年04月14日 07:48)
    • G20峰会9月移师华尔街? 超主权货币或正式破题 (2009年04月07日 02:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息