首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西班牙华商频收欧元假币 华媒提供鉴别法(图)

http://www.jrj.com     2009年04月16日 08:45      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

20欧元真假币比较 上面的为假币

20欧元真假币比较 上面的为假币

  中新网4月13日电 据西班牙欧浪网报道,近年欧元假币数量激增,此前各家西班牙华文媒体曾多次报道旅西华人收到假币的事情,尤其是那些从事零售业的华人店家,由于经营买卖的原因使他们成为假币最主要的受害群体。虽然广大侨民已经示意到在收钱时注意检查钱币真伪,可是钱币伪造技术越来越高,使得大家防不胜防。近期又有多家马德里的百元店、食品店店家反映自己收到假币。

  在马德里Lavapiés区开百元店的陆先生收到两张20欧元的假币。上周末的时候,陆先生在结束一天工作后,在点钱的时候,他发现有两张20欧元纸币很像是假币,这两张纸币的手感很滑,没有真钱的那种凹凸的触感,然后他将钱给家人看了看,大家都说这两张20欧元是假币。事后,陆先生表示,由于当天店里很忙,他也不知道是什么时候收到这两张假币的。

  在马德里Usera区开食品店的黄先生近期就在卖酒时收到了一张20欧元的假币。他告诉记者,当天下午他们夫妇都在店里,一名西班牙人模样的男子到他店里买一瓶14块多的威士忌,给了他妻子20欧元,由于要忙着找钱并将酒装进塑料袋里,她看也没看就将前收下了。等这个客人走了以后,他们夫妇理钱的时候却发现刚才这个客人给的20欧元是张假钱。与真钱相比,这张假币纸质很差、很薄,且颜色偏淡。黄先生表示,平时他们夫妇都很注意辨别真伪,可是有的时候一忙起来就会无暇顾及,收到假币使他们受到损失,但是他们不会将假币使用出去,而是选择及时销毁,不让其他人在蒙受损失。就在黄先生的食品店附近的另一家食品店,在上周也收到一张20欧元的假币。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  公安部:不存在“高仿真”假币问题

  “YW85”也有百元假币(图)

  福州未发现仿真度更高假币

  CE86、CH31假币比HD90难辨

  福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)

  老师收费为防假币要学生在人民币上签名

关键词

假币 欧元 纸币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • “YW85”也有百元假币(图) (2009年03月31日 11:04)
    • 人民币上胡写乱画等于造残币 (2009年03月26日 09:31)
    • 老师收费为防假币要学生在人民币上签名 (2009年03月18日 09:38)
    • 央行:打击和防范假币是全社会共同责任 (2009年03月06日 11:40)
    • 高仿真5元假币特征:纸质绵软 凹凸感不强 (2009年02月26日 09:34)
    中国新闻网 其他文章
    • 英美应对危机追捧“日本经验”后果堪忧 (2009年04月15日 11:17)
    • 美国“第一狗”亮相白宫 取名为“波”(图) (2009年04月14日 08:57)
    • 希拉里为筹款还债出奇招:“出租”克林顿一天 (2009年04月14日 08:47)
    • 3月中国外汇储备增417亿美元 外储余额增16.14% (2009年04月11日 13:55)
    • 奥巴马:美国经济现“希望之光” 就业短期恐恶化 (2009年04月11日 09:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息