首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一元纸币上写着惊人秘密 “要抢10万元以上”

http://www.jrj.com     2009年04月16日 08:47      青年时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  几天前,金华义乌民警发现了在街头徘徊的管威,在他身上民警发现了一元钱、两把匕首和一封遗书。

  在一元的纸币上,管威写下了具体抢劫的目标、方案和计划。

  抢劫梦最终破灭。昨天,管威已被义乌市公安局刑事拘留。

  4月8日下午1点多,义乌巡特警大队稠城中队民警在稠州北路一带巡逻时,发现一小伙一直在一家银行附近转悠。

  小伙名叫管威,民警询问他时,吞吞吐吐的。后来,民警在他身上搜出两把匕首,又在他口袋里发现了一张一元纸币,上面密密麻麻写着一个计划――如何实施抢劫。

  管威说,这个方案是他在网吧上网时百度下来的。上面写下了详细的抢劫步骤。

  第一步就是要选准目标,少于10万元的不抢。

  第二步,要注意细节,匕首、头发、指纹、衣服,不能遗留现场,逃跑路线要计划好。

  第三步,以不变应万变,如果有人追赶,一定要拼命逃跑。

  管威说,4月4日开始,他就一直在城区各大银行附近转悠,伺机寻找作案目标。但一直没有找到合适的对象下手。

  民警还在他身上发现了一封他写给家人的遗书,上面有自己身世的大概描述――由于母亲去世早,父亲又沉迷于赌博,管威基本上由其奶奶一手带大。今年,管威来到义乌打工,因没有一技之长,一直找不到合适的工作,眼看口袋里钱越来越少,从而萌生了抢劫的念头。

  相关链接

  西班牙华商频收欧元假币 华媒提供鉴别法(图)

  千万富翁理财变“负”翁

  50元人民币水印倒置 银行鉴定为真钞(图)

  荒唐“少儿版人民币” 唆使学生交白卷

  中国史上最大面额钞票为60亿元 可买盒火柴

  10元奥运纪念钞大涨180倍(组图)

  杂货店清出大量的旧纸币(图)

  1元个性钞竟然炒至158元(图)

  通过黑市兑美元 4万美元换来一箱旧书

  十元奥运钞重攀千元 建国60周年纪念钞被看好

  中国最古老的印钞机(图)

关键词

纸币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 西班牙华商频收欧元假币 华媒提供鉴别法(图) (2009年04月16日 08:45)
    • 第三版人民币纸币走势强劲 仍有上升空间(组图) (2009年03月12日 10:21)
    • 银行说:这张错版50元纸币没问题(图) (2009年03月10日 14:20)
    • 市面上一角纸币绝迹 专家称一角纸币收藏价值不大 (2009年03月10日 13:36)
    • 一角面值纸币在武汉市场遭拒收(图) (2009年03月02日 11:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息