首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中美货币与经济

http://www.jrj.com     2009年04月16日 08:47      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  我认为,世界货币之间在兑换过程中就产生虚伪价值,国与国兑换汇率不可能绝对合理准确。

  现在,中国制造产品出口到世界各地,既为世界人民提供丰富商品,也为本国创造外汇增强国力,人民币升值;美国连年打仗,搞军备竞赛,过度发行纸币,成为世界最大负债国,美元必然贬值,实际就是最好的事实鉴证。

  美国有钱还向中国借钱。这说明美国经济财力空虚,这几年就没闲着,打伊拉克等国家,耗费大量物力财力,也没有从中得到好处,反而劳民伤财,使得经济走向衰退,出现经济危机。

  而美国为了拯救经济危机,向各国伸手借钱,成为最大负债国,于是大量印发美钞,利用膨胀经济手段来救市,靠商议经济计划来救银行和股市,可是他们应该明白,银行和股市不会创造财富,如果能创造财富的话,自古到今,制造业可就没必要派大批劳动人民去创造财富,大家都玩金融业就可以了。

  金融业只能是管理劳动人民创造财富的一种方法手段的衍生行业,通过为劳动者管理货币服务而获得合理的瓜分利润。如果银行和股市获得高额利润,那么只能说,擭取财富的手段更高明、更具有掠夺性罢了,成为创造价值财富的高级吸血蛀虫,最后就会必然导致经济泡沫,爆发经济危机。

  现在美国出钱救市和银行,做的实际是用金融手段救金融机构。中国拯救经济危机的方法是刺激消费、加大各行业的投入,救的是制造业,方法不同,更具体直接,措施方法得当,效果会明显见效。

  作者:zhkjcn


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马唱多难敌疲软数据 海外股市全线回调 (2009年04月16日 04:56)
    • 中国对外贸易依赖美元 人民币国际化难一蹴而就 (2009年04月15日 11:01)
    • 新加坡经济首季降幅创44年之最 新元一次性货币贬值 (2009年04月15日 07:28)
    • 股市向好 美元短线整理 (2009年04月14日 10:58)
    • 风险情绪回温 新兴市场股市看涨 (2009年04月14日 09:08)
    环球外汇网 其他文章
    • 原油市场4月16日早报 (2009年04月16日 07:53)
    • 美元兑瑞郎北美早盘扩大反弹 (2009年04月15日 20:51)
    • 外汇金银分析 (2009年04月15日 20:44)
    • 美元/瑞郎:在1.13档高位得到良好支持 (2009年04月15日 20:35)
    • 美元/日元:升至99.40 (2009年04月15日 20:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息