首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市民收藏19张一角钱错版人民币(图)

http://www.jrj.com     2009年04月16日 08:50      楚天金报
【字体: 】【页面调色版  

    


叠影错币

叠影错币

  “这是我在很早的时候收藏的错币,不知道现在价值几何”。昨日,市民陈先生拿着用塑料袋细心包裹的19张一角钱到报社咨询。

  记者看到,陈先生所拿的钱属于第三套人民币一角中的蓝三冠背紫型,每张钱币上都有人形图案或文字的叠影现象(如图)。陈先生告诉记者,他对错币的收藏十分感兴趣。这十几张连号一角钱币是他在上世纪八十年代末在航空侧路分三次购买的,他依稀记得当时是花不少钱购买的。他曾经拿着钱到中国人民银行鉴定过,工作人员称这些钱都是真钞,但对“错币”没有下结论。

  专家介绍,错版人民币的定义是:银行确认钱币在印刷上出现整体错误并公布收回的人民币。而我国到目前为止,还没有发布过一次类似的公告。这些人民币和普通人民币有区别,只是作为一种趣味的东西存在,它们的价值也没有统一的评定标准。

  相关报道

  错版人民币水印下移三厘米(图)

  错版人民币珍藏了18年 身价并非想的那么牛(图)

  女子藏无流水号错版钞17年 拒他人80万出价(图)

  市民藏1980年版贰元错位纸币 能流出挺罕见(图)

  50元人民币水印倒置 银行鉴定为真钞(图)

  10张10元人民币连号钞可以买栋别墅(图)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 50元人民币水印倒置 银行鉴定为真钞(图) (2009年04月15日 08:52)
    • 澳门连体钞、收藏钞人气高涨 (2009年04月13日 09:09)
    • 中国史上最大面额钞票为60亿元 可买盒火柴 (2009年04月12日 08:38)
    • 杂货店清出大量的旧纸币(图) (2009年04月09日 07:28)
    • 十元奥运钞重攀千元 建国60周年纪念钞被看好 (2009年04月03日 10:42)
    楚天金报 其他文章
    • 市民收藏19张一角钱错版人民币 价值难估量(图) (2009年02月26日 17:48)
    • 七千亿投资难立竿见影 (2009年02月15日 09:45)
    • 嘉鱼一女士遇奇事 两月连收两张水印错位人民币 (2009年02月15日 09:42)
    • 一套关东币引出大连货币战争史(图) (2009年02月10日 11:55)
    • 市民藏1980年版贰元错位纸币 能流出挺罕见(图) (2009年02月10日 11:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息