首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财政部:中国没有操纵人民币汇率

http://www.jrj.com     2009年04月16日 09:22      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国财政部15日拒绝将中国列为汇率操纵国,并表示没有任何国家操纵汇率以使本国贸易受益。

  综合外电4月15日报道,美国财政部15日拒绝将中国列入汇率操纵国名单,认为中国并不符合汇率操纵国的法律定义。

  在提交给国会的主要贸易伙伴国外汇操纵半年报告中,财政部表示,所有贸易伙伴国都在遭受当前全球经济衰退的打击,但表示,没有任何国家操纵汇率以使本国贸易受益。

  美国财政部长盖特纳在随上述报告一同发布的声明中称,中国已经采取了旨在增强汇率灵活性的措施。

  美国财政部认为人民币仍被低估,但财政部一位高级官员拒绝提供更确切的信息。

  中国自20世纪90年代以来就不再被视为汇率操纵国。

关键词

人民币 汇率 操纵 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 全球汇市4月16日关注焦点提示 (2009年04月16日 09:22)
    • 美元/加元:加元受避险支持 (2009年04月16日 09:02)
    • 澳元/美元:下探10日均线企稳反弹 (2009年04月16日 09:02)
    • 英镑/美元:刷新3个月高点 (2009年04月16日 09:02)
    • 股市牵动汇市 风险货币跌宕起伏 (2009年04月16日 08:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息