首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:英镑涨势过激 谨慎获利回吐

http://www.jrj.com     2009年04月16日 11:00      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  奥巴马表示,政府优先接管受困银行将花费更多纳税人的钱,并削弱已脆弱的市场信心。有人批评认为他拒绝将银行国有化是华盛顿“骄纵华尔街”的另一个例子,奥巴马反驳称,他的态度与政治和意识形态无关。美国监管者目前正在对最大的几家银行进行压力测试,以确定这些银行是否有足够资本来抵御更深程度的衰退。

  奥巴马发表乐观言论,经济形势出现好转的迹象,尽管承认经济形势依然艰难,但是对于长期前景充满信心。伯南克声称,有迹象显示美国经济的急剧下滑势头将有所减弱,暗示经济将开启复苏进程的第一步。重组银行资本,增强房产市场和拯救汽车业所采取的种种措施是“推动经济复苏难题的必要组成部分”。为遏制衰退,美联储计划购买1.45万亿美元的房市债券和3000亿美元的国债。伯南克补充道,美联储将在未来某个阶段转变货币政策方向以防止通胀,目前利率近似乎于零水平。量化宽松政策方面,美联储在3月会议后宣布将向美国经济进一步注入1.15万亿美元的流动性,以对抗经济的深度衰退,其中包括自上世纪60年代以来首度购入美国国债。

  目前美国房市极度低迷,伯南克表示,设法避免房价的大幅下降,美联储有必要在适当的时候上调利率,美联储不能在太长时间内保持利率在过低的水准,会使通胀方面造成负面影响,强势的美国经济师实现强势美元你的最佳途径。美国经济形势很可能好于其他许多经济体,对新兴经济体来说,美国国债是有吸引力的资产。部分市场形势出现“显著”好转。

  美国周三公布数据,美国3月份工业产出连续第五个月下降,3月份工业产出月率下降1.5%,年率下降12.8%,3月份工业产出指数为97.4,为1998年12月以来的最低水平,3月份产能利用率下降为69.3%,为1967年有记录以来的历史低位。

  美国劳工部周三报告显示,美国3月份消费者物价指数(CPI)年率为半个多世纪以来首次下降,但通胀紧缩风险仍较为遥远,报告表明,美国3月CPI月率下降0.1%,3月核心CPI月率连续第三个月上升0.2%,升幅略大于预期,此外,美国3月CPI年率下滑0.4%,是1955年8月以来的首次下降,同时3月核心CPI年率上升1.8%,过去3个月该指标年率增幅均为2.2%,基本符合美联储期望。

  英国3月份RICS房价指数意外上升,至-73.1,此前值为-78.1,但是房市见底还言之过早,预计通胀压力在今年年底前不会十分严峻。目前英国经济前景暗淡,市场对英国政府的巨额债务感到担忧以及英国央行(BOE)采取量化宽松政策。谨慎英镑的上行空间以及市场避险情绪的升温。(建议获利可先了解部分头寸)

  今日关注美国数据新屋开工,以及上周初请失业金人数。

  今日操作分析:美指目前围绕压力区域85.80展开窄幅调整,下方支撑位于84.50。关注此位置

  欧元 1.3130—1.3280—1,3380此区间操作

  英镑 目前将先行见到1.5130—1.5150区域,届时可先出局观望,如汇价出现受阻下调,会出现短期整理形态,将再次回到1.4580区域。今日短线操作区间1.5130—1.4950

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:股市反弹 风险偏好略微回升 (2009年04月16日 10:35)
    • 鼎嘉财富:美国近期经济数据不佳 美指反弹有限 (2009年04月16日 10:35)
    • 郭相山:韦伯讲话打压欧元 今日关注上方阻力 (2009年04月16日 10:16)
    • 鑫汇投资:4月16日汇价分析 (2009年04月16日 09:46)
    • 郁波:英镑独领风骚 (2009年04月16日 09:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息