首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国对华政策将采取务实立场

http://www.jrj.com     2009年04月16日 13:04      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国财政部(Treasury)拒绝将中国列为汇率操纵国的决定是美国新政府将对华采取务实立场的又一信号,即便它仍将无可避免地在许多场合流于说辞。

  尽管市场仍在喋喋不休的议论可能因汇率问题紧张的中美关系、中国持有的巨额美国国债以及美元可能出现的贬值,但现实是,大的政策变化不可能出现。

  中国不会抛售美国国债,甚至不大可能在未来大量减少对美国国债的投资。美国财政部周三公布的资本流动报告证实,中国依然是美国国债的投资大户。

  没入会很快否定美元作为国际储备货币或许多人日常交易首选货币的地位。

  而美国也不太可能被中国的汇率政策激怒,尤其是中国政府还在允许人民币升值,这是世界其它地区想要看到的。

  达拉斯联邦储备银行(Dallas Federal Reserve Bank)行长Richard W. Fisher计划在他的亚洲之行中访问中国,之后还将有一大批美国官员接踵而至。Fisher周三在香港谈到了美中之间的“共生”关系,称美国需要中国获得成功。

  这与美国财政部长蒂莫西.盖特纳(Timothy Geithner)当初的“失言”形成了鲜明对比。盖特纳当初在回答国会质询时表示,总统奥巴马(Barack Obama)相信中国在操纵汇率。

  盖特纳的这番言论立即造成了金融市场的恐慌,并且在分析师和经济学家试图研究当前这场经济危机过后世界格局的背景下,这一幕之后不断上演。

  在全球政策舞台上,中国一直在展示自己的力量,而在世人期待中国能够带领世界走出这场危机的时刻,这么做也理所应当。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

对华政策 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马幕僚大起底 (2008年11月07日 04:05)
    • “他不是贸易保护主义者,对华政策没有根本性转变” (2008年11月06日 04:56)
    环球外汇网 其他文章
    • 兴业投资外汇市场走势评论 (2009年04月16日 12:58)
    • NYMEX原油期货16日亚洲电子盘上涨 (2009年04月16日 12:50)
    • 英国多个大城市失业率大增 (2009年04月16日 12:45)
    • 常识资本:非美货币喜忧参半 美元重新走强? (2009年04月16日 12:37)
    • 英镑领涨欧系货币 (2009年04月16日 12:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息