首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国买房有技巧

http://www.jrj.com     2009年04月16日 13:06      《小康财智》
【字体: 】【页面调色版  

    

  受到美国金融危机的影响,美国的房价似乎走到了谷底。1美元的房子并非空穴来风。事实上, 在美国一套独栋别墅,一个小花园,一百多万人民币,就可以实现这个美丽的梦想。

  文|《小康•财智》记者 陈建华

  2008年以来,中国的房地产市场遭遇寒流,成交量越来越少,但是价格仍然让人无法接受。与此相比,美国的房子似乎异军突起,受到更多关注。搜房网组织了美国买房看房团,引起了世界的关注。

  美国房价降幅不一

  “在我们去之前,即在2008年底,美国的一些特别低价的房子,比如银行的回收屋和法院的拍卖屋,已经被一些投资者购买。所以第一波的时候价格很低,我们错过了一个好时机。”北京英格律师事务所主任殷国华律师向《小康•财智》记者说。殷国华是搜房网首批赴美看房团的成员。

  殷国华介绍,美国的房地产市场很成熟。美国房价十来年一直是上涨的趋势,即使有过短期的回调,最终还是上涨。从2007年以后,价格下跌的很快,整体感觉来说,有的地方,可能下降有40%到50%的幅度,比如说洛杉矶、拉斯维加斯,纽约部分地方。而旧金山和波士顿,因为土地相对比较紧张,可发展的空间不大,房价的跌幅很低,大概有的才5%左右,有的在10%,好的地段跌幅在5%以下。

  在美国有一个说法,房价,在好的地段,好的位置,它的下跌幅度比较低。美国有的地段,即使大势见底了,它的房价也不至于跌幅太大。

  美国城乡差距不大,但是美国社区的品质差异非常大,这和中国也有点类似。比如说特别好的,不管是私人居住区也好,还是高品质的社区,这种房子虽然房价现在也降了,这对于购房者反而是个利好消息。首先是房价确实下降了,这种高品质的社区,虽然降的不大,但是实际上仍然下降了。其次是有房可买,如果在房地产市场特别热的时候,真正涨价的时候,你想买,却买不到好的房子,有这种好的社区的房子,房主不愿意出售。

  “所以从这个角度来讲,如果要买高品质社区,现在是机会,趁这个时候有选择余地,完全是买方市场,你可以选择。如果是为子女上学或购房自住考虑的话,这个跟大势见不见底,关系不是太大,但是作为投资,如果选对的话,应该也是时机。”殷国华对记者坦陈。

  1美元陷阱

  如果是投资,在美国买房的第一要点是位置,第二要点是位置,第三要点仍然是位置。相距500米的两栋房子价格可能天渊之别,升值潜力也大相径庭。一般来说,“富人区”的房子条件比较好,增值空间比较大。

  “1美元房子是一种炒作。如果真有1美元的房子,那肯定这是一种不正常的处置,是处置没有价值房屋的一种方式。比如说为了避免遗产税,或者是避免房产税,房子买了基本上没有价值,因为房屋租不出去,房主在那里住是不可能的。你自己没法住,别人也没法住,这个房子你买不买?”殷国华解释到。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关报道

  美国《商业周刊》:美国房市回暖不可持续

  美国卖房团进京“摆摊”

  15万美元买栋乡村别墅 美国人仍在观望

  美夫妇1美元买别墅 搬家费却要花至少10万(图)

  德老太“摸彩卖房”大赚:花99欧元 别墅送给你

  1美元买别墅:天上掉下馅饼?


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《小康财智》 其他文章
    • 金融危机将持续1到2年 (2008年12月22日 08:45)
    • 高油价时代结束了吗 (2008年11月19日 09:53)
    • 谁能在经济寒流中屹立不倒 (2008年11月19日 09:52)
    • 奥巴马能否圆金融复苏梦 (2008年11月14日 10:47)
    • 人民币升值已到拐点? (2008年08月19日 11:24)
    陈建华 其他文章
    • 人民币升值已到拐点? (2008年08月19日 11:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息