首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机第二波的生存之道

http://www.jrj.com     2009年04月16日 13:10      《小康财智》
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融危机已经进入第二阶段,有人说第二阶段的风险是最大的,是投资者最难熬的。但从目前的市场来看,市场有回暖的迹象。但是后市如何呢?是不是该出手的时候呢?接下来的理财计划该是怎么样的呢?

  文|《小康•财智》记者 陈建华

  拿什么拯救深陷次贷危机的美国经济?美联储已经用实际行动告诉你,多印些钞票!于是我们看到,美联储近期出手大举购买美债,代价只是轻轻地在资产负债表上改动一个数字。

  A+H对泛滥美元说“不”

  从天而降的巨额货币无疑会稀释美元的价值,一时间美元大跌,股市、商品走势强劲。

  美元洪峰将至,如果继续持有大量的现金,显然会面临购买力缩水的风险。在这种情况下如何实现财富的保值增值?

  东亚银行(中国)副行长林志民对《小康•财智》记者说:“建议可在控制风险的同时,适当增加持有一些交易性金融资产,如股票、商品等,提高潜在投资回报水平。目前经济环境下,中国市场无疑仍是投资的首选,而A股和H股均有不错的投资机会。”

  上证指数今年以来涨幅超过20%,位居全球表现最好的市场之列。原因在于中国有相对稳健的经济基本面,金融海啸之后中国政府迅速推出了四万亿投资方案,极大地稳定了投资者信心。接下来财政、货币、产业振兴政策更是多管齐下,温家宝总理在两会后表示,经济政策仍留有充足的弹药,随时可以根据需要推出新的刺激措施。充足的流动性亦对A股市场起到坚实支撑,今年前两个月新增贷款将近2.7万亿人民币之巨。

  香港的H股可以算得上A股的近亲,虽分属两个市场,但两者有着相似的基本面,而且H股由于开放度较高因而估值比A股市场要便宜一半左右,估值优优势明显。H股同样受益于中国经济的复苏背景,在前期欧美市场大跌之际表现出了明显的抗跌性,最近亦出现了有力的反弹。相信一些时机把握较好的投资者已取得了不错的收益。

  鉴于A股和H股各具投资优势,东亚银行(中国)副行长林志民建议在投资时对两者平均配置,以起到分散风险和降低资产组合波动性的功效。对于一些想投资A股或H股市场,而又担心市场波动导致本金亏损的投资者来说,可以通过投资挂钩股票类资产的银行保本类理财产品把握股市潜在上涨的机会。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《小康财智》 其他文章
    • 美国买房有技巧 (2009年04月16日 13:06)
    • 金融危机将持续1到2年 (2008年12月22日 08:45)
    • 高油价时代结束了吗 (2008年11月19日 09:53)
    • 谁能在经济寒流中屹立不倒 (2008年11月19日 09:52)
    • 奥巴马能否圆金融复苏梦 (2008年11月14日 10:47)
    陈建华 其他文章
    • 美国买房有技巧 (2009年04月16日 13:06)
    • 人民币升值已到拐点? (2008年08月19日 11:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息