首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:市场信心再次升温 美国股市再度收高

http://www.jrj.com     2009年04月16日 13:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周三,欧元承压,因市场对欧洲央行推行非常规政策措施的预期升温。欧元兑美元跌至两个交易日低点,兑日圆跌至2周低点。花旗集团的技术分析师们称,未来数日,欧元兑日圆还有可能进一步走低。不过美国股市尾盘反弹推动欧元收复了盘中部分失地,因此前来自12家美国地区联邦储备银行的报告显示,美国部分地区的经济滑坡势头可能开始减弱。外汇市场盘中走势振荡,各主要汇率在盘中区间内波动。分析师们称,这在一定程度上是因为复活节假期后市场交投仍较为淡静。纽约汇市周三后市,欧元兑美元报1.3225美元,周二尾盘为1.3274美元;美元兑日圆报99.46日圆,周二尾盘为98.83日圆;欧元兑日圆报131.56日圆,周二尾盘为131.20日圆;英镑兑美元报1.4967美元,周二尾盘为1.4910美元;美元兑瑞士法郎报1.1438瑞士法郎,周二尾盘为1.1369瑞士法郎。美国股市收盘走高,因投资者关注国际纸业公司、英特尔的表态及联邦政府数据中体现出来的经济需求改善迹象。Fed黄皮书显示,部分辖区报告称,销售额小幅上升或降幅放缓。国际纸业涨22%,因德意志银行(Deutsche Bank)此前援引该公司管理人士的话称,对经济敏感的市场即将复苏。道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨1.38%;那斯达克综合指数涨0.07%。美国国债收盘小幅走高,盘中大部分时间表现疲软,受获利回吐、经济数据和新债发行前的头寸调整拖累。5年期国债收益率跌1.3个基点,报1.70%;10年期国债收益率跌2个基点,报2.77%。受空头回补提振,纽约商交所Comex六月黄金期货上涨1.50美元,结算价报每盎司893.50美元。纽约商交所五月轻质低硫原油期货合约结算价跌16美分,至每桶49.25美元,尽管美国原油库存升至近20年高点,但油价仍守住了近期的涨幅。

  国际股市综述: 美国股市走高,因为投资者关注国际纸业公司的表态中体现出来的需求改善迹象,而且经济数据显示,尽管消费者支出和房屋销量数据整体表现疲软,但在某些地区已经出现上升。国际纸业公司涨22%;德意志银行称,该公司的表态表明纸业市场最困难的时期已经结束。英特尔跌2.4%;此前该公司警告称,预计第二财季收入与第一财季持平或略低于第一财季,但个人电脑市场很可能已经度过低谷期。信用卡供应商美国运通公司从乐观情绪中获益,上涨12%。Burger King Holdings跌18%,此前该公司警告称,第三季度收入将弱于华尔街预期。道琼斯工业股票平均价格指数涨1.38%,那斯达克综合指数涨0.07%。欧洲股市周三收低,结束之前连续三个交易日的涨势。瑞银(UBS)称预期第一季度将出现亏损,带领银行股下滑,能源股和矿业股也走低。泛欧绩优股指数收低0.2%,报788.21点。瑞银新任执行长Oswald Gruebel周三表示,瑞银将公布第一季度业绩亏损接近20亿瑞郎,公司还将进一步裁员8,700人。他同时警告称,瑞银前景存在不确定性。其股价重挫6.9%。其他银行股中,法国巴黎银行(BNP Paribas)、Banco Santander、法国农业信贷银行(Credit Agricole)、德意志银行(Deutsche Bank)、汇丰控股(HSBC)和渣打银行(Standard Chartered)等下滑1.5-4.3%不等。矿业股也下跌,此前力拓(Rio Tinto)称第一季度铝产量较上年同期减少6%,其股价下挫5.2%。其他矿业股也在力拓影响下走低。必和必拓(BHP Billiton)、英美资源集团(Anglo American plc)、Antofagasta、和 Xstrata等个股的跌幅均在3.1-7.5%之间。欧洲三大股市方面,英国FTSE 100指数下跌0.52%,至3,968.40点;德国DAX 30指数下滑0.16%,至4,549.79点;法国CAC 40指数收低0.48%,至2,985.74点。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 张宪明:英镑涨势过激 谨慎获利回吐 (2009年04月16日 11:00)
    • 联合汇华:股市反弹 风险偏好略微回升 (2009年04月16日 10:35)
    • 鼎嘉财富:美国近期经济数据不佳 美指反弹有限 (2009年04月16日 10:35)
    • 郭相山:韦伯讲话打压欧元 今日关注上方阻力 (2009年04月16日 10:16)
    • 鑫汇投资:4月16日汇价分析 (2009年04月16日 09:46)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:美股犹豫中前进 利空数据打压多头人气 (2009年04月15日 10:31)
    • 厚元投资:美重磅财报即将公布 行情酝酿新一轮爆发 (2009年04月14日 10:03)
    • 厚元咨询:美财报将陆续公布 行情将受制于股市 (2009年04月13日 10:09)
    • 厚元咨询:新一轮涨势展开 空头犹豫多头继续 (2009年04月10日 10:30)
    • 厚元咨询:美国再出利好政策 市场犹豫不决 (2009年04月09日 13:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息