首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

乐观情绪进一步消退打压澳元

http://www.jrj.com     2009年04月16日 17:17      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  16日欧市早盘,澳元兑美元扩大跌幅,回探0.72关口略微企稳,最新报0.7200。亚太股市冲高回落,中国一季度GDP数据不及预期,澳洲政府将下调经济增长预期,等均打压汇价。

  虽然隔夜美联储褐皮书对美国经济持谨慎乐观态度,好于市场预期,帮助美股尾盘拉升。日经指数周四早盘一度涨逾3%,但盘中受中国第一季度GDP数据不及预期且未如预期推出刺激消费的新一轮经济刺激计划拖累,股市大幅回落并抹去早盘全部涨幅,避险情绪再度回头,高收益货币跌势惨重,澳元兑美元自早盘高点0.73上方震荡回落约百点。

  澳大利亚财长斯万16日表示,政府将在5月12日的预算报告中下调澳大利亚经济增长预期及预算收入水平。斯万还表示,由于全球经济衰退,其中澳大利亚主要贸易伙伴的经济也出现大幅下滑趋势,这促使政府下调澳大利亚经济增长预期与预算收入水平。同时,全球经济衰退对澳大利亚采矿业带来巨大影响,而矿业是近几年来促进澳大利亚经济发展的主要动力。

  继周二美国3月零售数据结束此前连续两个月升势后,周三美国工业产出下滑速度也大于预期,今晚美国3月房屋数据可能继2月意外大幅回升后再度显著下滑,对全球经济复苏的乐观情绪有进一步消退的风险,将打压澳元。此外,晚间摩根大通第一季度财报能否延续银行业良好盈利趋势,美股能否继续反弹,均影响澳元汇率。

  技术上看,澳元兑美元高位整固,上档冲高持续受阻于200日均线强大压力,目前位于0.7320/30附近,后市有效击穿该压力位,才能拓展新一轮升势。目前汇价在10日均线及8小时图布林线中轨0.7190附近获得支撑,反弹需重返5日均线及4小时图布林线中轨0.7250上方,才能再度挑战0.73上方压力。否则,汇价跌破10日均线支撑位0.7190,不排除惯性下探0.7146本周低点,进一步跌破该位,则有在0.7320附近形成小型双顶形态的风险,后市有回探20日均线0.7080附近及双顶目标位0.70关口的风险。

  稍后继续关注欧元区2月工业产出及3月消费者物价指数(CPI)终值。纽约时段重点关注美国上周初请失业金人数,3月新屋开工及营建许可,以及4月费城联储制造业指数。继续关注欧美股市表现及摩根大通等大企业第一季度财报。

关键词

澳元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元/美元:下探10日均线企稳反弹 (2009年04月16日 09:02)
    • 股市牵动汇市 风险货币跌宕起伏 (2009年04月16日 08:59)
    • 褔汇亚洲纽约汇市盘后报道:美联储褐皮书喜忧参半 (2009年04月16日 08:48)
    • 外币存款收益大缩水 100万年息最低1元 (2009年04月16日 06:55)
    • 周三外汇市场早报 (2009年04月15日 11:13)
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币兑美元周四午盘温和走高 (2009年04月16日 14:13)
    • 美国对华政策将采取务实立场 (2009年04月16日 13:04)
    • 兴业投资外汇市场走势评论 (2009年04月16日 12:58)
    • 美国经济“曙光”埋藏种种隐患 (2009年04月16日 12:51)
    • NYMEX原油期货16日亚洲电子盘上涨 (2009年04月16日 12:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息