首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市上行 日元回吐涨幅

http://www.jrj.com     2009年04月16日 17:58      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日(2009-4-15)美元兑日元最低至98.14水平,下穿200日均线后再度拉起,最终收于99.25水平。

  日本政府周三公布的修正后数据显示,日本2月工业产值较前月下降9.4%,与政府的初步数据一致,为连续第5个月下降。同时,2月工业产出修正值年率下降38.4%,也与初值一致。鉴于日本国内外需求依然疲弱,他们认为未来数月工业产值不大可能出现稳步上升的情况。数据公布后,美元兑日元在触及时段低点98.14后企稳上扬。至隔夜欧美市场,美国公布的数据好坏参半,纽约联储制造业指数上升,美国4月NAHB房价指数高于预期,但美国3月工业产出月率下降1.5%。风险偏好左右了汇价走势,美股探底回升,为美元兑日元流入反弹动力。另外,美国公布的2月净资本流入数据显示,2月净资本流入中有270亿为日本持有的债券,支持美元走高。但随后的美国工业产出数据令美元小幅承压,汇价略有下滑。

  今日亚市开盘后,日经225指数开盘大幅上涨,汇价最高至9000点上方9030高位,风险偏好情绪的改善为美元兑日元不断注入上行动力。今日早间,路透社公布的日本短观调查显示,日本制造业信心仍在纪录低位附近徘徊,凸显出在内外需求皆下滑的情况下日本企业所面临的艰难形势。调查表明,日本公司谨慎认为库存调整并不能帮助增加公司资本支出。自金融危机爆发以来,日本汽车及电子产品的需求大减。上述调查是在3月26日-4月13日间,对219家企业进行的调查,追踪备受关注的日本央行短观企业调查。尽管日本各方面数据显示经济正处于极度疲软的状况,令投资者对日元失去信心,但美元兑日元在100.00附近仍有卖盘打压,执笔时,汇价于99.50附近盘整,等候进一步指引。今日晚间有美国3月新屋开工、3月营建许可数据、上周初请失业金人数和4 月费城联储制造业指数。

  日线图中,美元兑日元昨日开盘于200日均线上方,震荡大幅下滑,下穿20日、30日均线后于98.50下方企稳,并展开反弹,汇价在接近5日均线附近受到打压,执笔时回落至开盘位附近。目前5日均线和10日均线形成死叉,MACD亦然,利空汇价,RSI于中性区间横向运行,没有明显方向。今日上行阻力位于5日均线99.60, 进一步阻力位于100重要关口;下行支撑位于98.90, 进一步支撑位于30日均线98.50。

  美元兑瑞郎区间盘整

  昨日(2009-4-15)美元兑瑞郎继续回吐此前巨额跌幅,汇价最高至1.1487, 最终收盘于1.1427。

  昨日亚市及欧市期间,美元兑瑞郎基本维持震荡上行的趋势,回吐周一的跌幅,上涨至隔夜高点1.1487后温和回落,纽约联储制造业指数上升以及4月NAHB房价指数升至08年10月以来的新高,改善了风险偏好,弱化了瑞郎的避险地位。随后美联储公布褐皮书称,一些地区部分领域的经济活动出现较低程度的企稳迹象,12家地区联储辖区中的5个出现下滑速度放缓,整体经济活动进一步萎缩或依然疲软。房价和营建活动仍在下滑,但在部分地区出现零星的销售回升,非住宅房产市场状况进一步恶化。褐皮书公布后,美元兑瑞郎略有回升,并最终于1.1425附近收盘。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

日元 股市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 中国重申将维持人民币汇率稳定 (2009年04月16日 18:05)
    • 任志刚∶香港可作人民币迈向国际化的试验场 (2009年04月16日 18:05)
    • 欧元/美元:卖压加大 (2009年04月16日 17:43)
    • 英镑/美元:录得1.4915的日内新低 (2009年04月16日 17:43)
    • 乐观情绪进一步消退打压澳元 (2009年04月16日 17:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息