首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑瑞郎连续突破30日均线及1.15关口

2009年04月16日 17:58 来源: 环球外汇网 【字体:

  16日欧市盘中,美元兑瑞郎扩大涨幅,连续升破30日均线及1.15关口,最新报1.1510。瑞士通缩风险加大,令瑞士央行干预汇市打压瑞郎汇率的预期升温;同时因亚洲股市冲高回落,中国一季度GDP数据不及预期等因素推升风险规避情绪,欧元、澳元引领高收益货币大幅下挫,瑞郎亦受拖累走软。

  瑞士统计局16日公布的数据显示,瑞士3月生产和进口价格下降,符合最近的下降趋势,增强了对于通缩风险的担忧。数据显示,3月生产与进口价格指数月降0.5%年降2.8%,降幅大于预期的月降0.2%年降2.4%。2月生产与进口价格指数为月降0.6%年降1.8%。

  瑞士央行3月降息至历史低点0.25%以降低通缩风险,并通过干预外汇市场来抑制瑞郎汇率的上行趋势。瑞银本周警告称,鉴于近期瑞郎汇价的强劲涨势,瑞士央行可能很快再度入市干预以打压本币。市场预计,瑞士央行官员对汇市干预已做出明确表态,采取具体行动只是时间问题,瑞士央行行长罗斯可能在定于4月17日召开的年度会议上对央行计划做出暗示。瑞郎后市走势可能维持疲软。

  16日欧洲时段公布的数据显示,欧元区3月消费者物价指数(CPI)终值月升0.4%年升0.6%,符合预期。欧元区2月工业产出月降2.3%年降18.4%,预期为月降2.5%年降18%。欧元进一步下滑拖累瑞郎。

  技术上看,美元兑瑞郎反弹升破30日均线1.1470附近压力,目前触及1.15关口,后市若进一步升破60日均线1.1545附近压力位,其后将进一步上探1.1600/20高位,突破该位则自1.1160附近低位以来的上升趋势有望进一步扩大。下档100日均线在1.1450、5日和10日均线在1.1430、20日均线在1.1380附近对汇价构成初步支撑,关键支撑在上升趋势线切入位1.1340附近及200日均线1.13关口。

  纽约时段重点关注美国上周初请失业金人数,3月新屋开工及营建许可,以及4月费城联储制造业指数。继续关注欧美股市表现及摩根大通等大企业第一季度财报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册