首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

诸多利好刺激 澳元异军突起

http://www.jrj.com     2009年04月17日 05:29      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    尽管如此,但仍维持全球主要硬通货货币中最高利率地位,由此澳元利率优势,无疑成为资金追捧的理由之一。

  中国经济回升助涨澳元

  第一轮4万亿经济刺激方案推出5个月后,第二轮新经济刺激方案呼声渐趋高涨,15日国务院常务会议上将讨论是否推出新经济刺激计划。

  中国经济初步复苏与澳元存在密切关系,其一,中国大量进口大宗原材料商品,导致澳大利亚商品出口受到追捧,并对该国改善进出口贸易状况较为有利,继而对其经济前景产生正面影响,其二,中国积极购买澳大利亚矿产资源股份,14日澳大利亚OZminerals发布公告称,已与中国五矿有色金属股份公司签订正式协议,出售多个矿区,以及其他勘探和开发资产在内的总计为12.06亿美元的资产。

  前期,中铝注资力拓审批被延迟,华菱钢铁收购FMG仅被澳政府有条件通过,由此也对上述中国企业在澳并购矿产资源也将产生积极影响,而澳大利亚矿山公司也表示欢迎中国资金进入,他们认为和中国企业建立股权合作关系强过任何合同保证。继而对澳大利亚经济改善产生积极作用,继而对澳元走强产生助涨作用。 通联期货 施海

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  澳元突破半年高点

  澳元理财走到岔道口 货比三家存澳元

  外资行理财产品看好黄金澳元

  荷银逆势猛推商品类挂钩产品 澳元款收益率19.92%

关键词

澳元 利率 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 乐观情绪进一步消退打压澳元 (2009年04月16日 17:17)
    • 澳元/美元:在0.7200受到支持 (2009年04月16日 16:48)
    • 澳元/美元:下探10日均线企稳反弹 (2009年04月16日 09:02)
    • 股市牵动汇市 风险货币跌宕起伏 (2009年04月16日 08:59)
    • 褔汇亚洲纽约汇市盘后报道:美联储褐皮书喜忧参半 (2009年04月16日 08:48)
    每日经济新闻 其他文章
    • 龙永图:保八非常有希望 无需新刺激方案 (2009年04月18日 07:41)
    • 刘煜辉:经济复苏必须找到下一个长周期“载体” (2009年04月18日 07:40)
    • 欧元基本面堪虑 暂宜回避 (2009年04月18日 03:50)
    • 叶檀:控制风险 银监会是正确的 (2009年04月17日 06:54)
    • 摩根大通斥资逾10亿 增持工行H股 (2009年04月17日 06:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息