首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日圆受短线交易和经济复苏疑虑拖低 静候花旗业绩

http://www.jrj.com     2009年04月17日 10:52      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日在中国公布了第一季度GDP数据后,日元出现全盘上涨。分析人士表示,中国的GDP数据疲弱让投资者感到失望,高息货币遭到抛售,投资者买回日元。

  数据显示,中国第一季度GDP同比增长6.1%,低于数据公布前的预期。交易员指出,之前甚至有预测该数据将达8%,市场极为乐观,所以在数据公布后大家大感失望,纷纷调整买回日元,因为投资者认为日元风险较小。昨日,美元兑日元下跌至98.6。

  但在日元略显激烈的反应过后,外汇交易及分析人士的看法都保持着一定的乐观,他们认为其他一些数据表明中国经济已见底,只是现在投资者的心态比较谨慎,才会急于平掉之前的交易。

  中国银行的分析师石磊指出,第一季度GDP并不像数字本身看起来那么糟糕,日元上涨受中国数据的影响是比较大,不过在数据公布前,美元兑日元已表现出一定的下行态势。他说,虽然GDP环比数据并未公布,但他相信环比数据要远远好于去年第四季度。

  之前有说法称由于风险偏好改善,日元的套息交易又在兴起,因此造成了日元汇率走跌,而现在看来,套息交易的再兴起也有所反复。

  中信银行的外汇分析师胡明表示,日本个人投资者的反向平仓才刚刚开始,虽然与机构投资者相比,个人投资者手上的头寸只是很小一部分,但起码说明套息交易的平仓还未完全结束。并且从目前日本的资金流向看,日元流入和流出的状况十分不稳定,所谓“套息交易再起”还没有形成确定的趋势。

  对于未来中国经济的趋势,国内的一些金融机构都显得比较有信心。交通银行(601328)研究部表示,虽然GDP增速继续下滑,但近期越来越多的数据显示中国经济开始出现企稳回缓的迹象。他们认为一季度GDP增速应该已经开始企稳。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:跌破重要支持1.3125 (2009年04月17日 10:52)
    • “中东股神”身家缩水80亿美元 售豪华酒店套现 (2009年04月17日 10:52)
    • 欧元区2月份工业产出下降近20% (2009年04月17日 10:52)
    • 澳大利亚第一季度进口物价指数季比下降2.8% (2009年04月17日 10:50)
    • 英镑窄幅回落 (2009年04月17日 10:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息