首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“中东股神”身家缩水80亿美元 售豪华酒店套现

http://www.jrj.com     2009年04月17日 10:52      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据香港《文汇报》援引《泰晤士报》报道称,沙特阿拉伯王子阿尔瓦利德有“中东股神”之称,但受到环球经济衰退打击,其身家也严重缩水,据报计划出售旗下的新加坡莱佛士酒店套现,最高可能卖得4.5亿美元。

  报道称,新加坡莱佛士酒店是费尔蒙莱佛士国际酒店集团旗下其中一间豪华酒店,该集团的最大股东是阿尔瓦利德的王国控股公司。消息人士指阿尔瓦利德近期一些重大投资损失惨重,计划出售一系列资产套现。

  阿尔瓦利德持有3.9%花旗集团股份,但花旗股价由两年前的50美元跌至现时不到4美元,令他的身家大蒸发。根据《财富》杂志报道,阿尔瓦利德身家在过去一年由210亿美元跌至130亿美元,但他指该杂志低估了其身家。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:跌破重要支持1.3125 (2009年04月17日 10:52)
    • 澳大利亚第一季度进口物价指数季比下降2.8% (2009年04月17日 10:50)
    • 英镑窄幅回落 (2009年04月17日 10:43)
    • 如何打理手中闲置外币 (2009年04月17日 10:28)
    • 澳元与加元分析:上行暂歇 短线区间盘整 (2009年04月17日 10:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息