首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元区2月份工业产出下降近20%

http://www.jrj.com     2009年04月17日 10:52      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元区经济急速萎缩的步伐几乎毫无减缓迹象,16日公布的官方数据显示,2月份工业产出同比下降近20%,而通胀正逐渐消失。

  英国《金融时报》中文网消息,欧元区16国工业产出下降18.4%,创1990年开始统计此项数据以来的最大降幅,突显了全球经济放缓的严重程度。月度比较也没有企稳迹象:2月份的跌幅为2.3%,而一个月前公布的1月份跌幅仅略低于2.4%。

  大和证券SMBC欧洲经济学家艾利斯表示,与美国或英国相比,在欧元区,希望的曙光不那么普遍 。

  该数据表明,欧元区经济的萎缩速度甚至有可能已加快。经济学家表示,第一季度国内生产总值(GDP)的降幅可能大于去年第四季度的1.6%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:跌破重要支持1.3125 (2009年04月17日 10:52)
    • “中东股神”身家缩水80亿美元 售豪华酒店套现 (2009年04月17日 10:52)
    • 澳大利亚第一季度进口物价指数季比下降2.8% (2009年04月17日 10:50)
    • 英镑窄幅回落 (2009年04月17日 10:43)
    • 如何打理手中闲置外币 (2009年04月17日 10:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息