首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储理事:美国国债与美元受益于美联储行动

http://www.jrj.com     2009年04月17日 11:26      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储理事费舍尔表示,从近期美国国债和美元表现强于欧洲债券及货币来看,即使美联储采取非常措施抵御通缩,外国投资者仍应考虑投资美国。

  综合外电4月17日报道,美联储理事、达拉斯联邦储备银行行长费舍尔(Richard Fisher)表示,外国投资者仍应“买进美国”(buy American)。

  费舍尔这一提法并非直接推销,同时“买进”也不仅限于美国所制商品。

  实际上,费舍尔承认对美投资有其令人担忧的一面,但他表示即使美联储采取非常行动以抵御通缩,美国国债与美元仍会有相对强劲表现。

  在指出美国国债相对欧洲政府债券表现较强时,费舍尔表示:“至少在美联储采用新工具期间内,‘绅士偏爱美国债券’(''gentlemen prefer American bonds,'')一说依然成立。”

  费舍尔表示,由于美联储同时还向金融体系注入流动性并对市场采取积极干预措施,“美元兑欧元和英镑汇率已分别上升17%和29%。”

  他认为美元会维持相对稳健水平,其原因是“作为美元的最大竞争货币,欧元所面临的问题可能更为严重。”

  他表示,“对美国国债和其他美国官方发行票据的需求最终将取决于其相对吸引力。在多数合理的未来情形下,这些票据的吸引力将更强而不是更弱。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 长期通胀隐忧未散 黄金仍受支撑 (2009年04月17日 11:28)
    • 奥巴马要将世界经济引向何处? (2009年04月17日 11:24)
    • 日经225指数17日午盘上涨2.2% (2009年04月17日 10:57)
    • 欧元/美元:跌破重要支持1.3125 (2009年04月17日 10:52)
    • “中东股神”身家缩水80亿美元 售豪华酒店套现 (2009年04月17日 10:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息