首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

长期通胀隐忧未散 黄金仍受支撑

http://www.jrj.com     2009年04月17日 11:28      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  南非标准银行(Standard Bank)周四公布的研究报告称,本周金融市场波动性大幅下降。衡量美国股市潜在波动性的VIX指数降至9月以来的最低点。不过,尽管波动性下降,但信贷市场的问题依然存在。同时,虽然通胀大幅下降,但长期通胀隐忧未散。

  美国通胀率年率已经下降0.4%,但核心通胀依然保持在1.8%。标准银行表示,通胀在重新上升前可能还会进一步下降。导致通胀下降有以下两个因素:首先,商品价格到去年6月为止一直居高不下,在商品价格骤跌后通胀年率就会大幅下滑;其次,在失业人数持续增加的同时,消费者支出持续下滑,导致需求非常疲软。

  但是,该行也指出,从更长期来看,央行类似量化宽松这样的非传统措施带来的不确定性,以及这些措施对通胀产生的长期影响应该都会继续支撑金价。

  另外,实物黄金的买盘和卖盘都非常少。标准银行认为,黄金将被迫跌向850-870美元,随后才能看到明显的买盘增加。目前ETF买盘仍然没有起色。预计黄金支撑位在885-887美元,阻力位在900美元。

  该行还指出,欧洲3月新车登记比去年同期减少9.1%,比2月降幅18%有了很大好转。但是,新车销售仍然远远低于去年同期水平。预计铂金支持位在1200美元,阻力位在1250美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英国财政首相:将再推500亿英镑救房地产市场 (2009年04月20日 14:33)
    • 韩国股市20日微幅收高0.56% (2009年04月20日 14:33)
    • 欧元承接上周五的跌势 (2009年04月20日 14:21)
    • 德国政府拟收容银行3000亿欧元“有毒资产” (2009年04月20日 13:59)
    • 阿联酋石油部长:全球原油市场供应充足 (2009年04月20日 13:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息