首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国3月份新房开工量下降10.8%

http://www.jrj.com     2009年04月17日 11:35      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国商务部16日公布的数据显示,美国3月份新房开工量比前一个月下降了10.8%,经季节调整按年率计算为51万套,是过去50年来的第二低水平,仅好于今年1月份的46.6万套。

  数据显示,3月份单户住宅新房开工量与前一个月持平,按年率计算为35.8万套;3月份多户住宅新房开工量则在前一个月增长62.1%后暴跌了29%,按年率计算为15.2万套。

  反映未来新房建筑走势的新房建筑许可证发放量3月份下降了9%,经季节调整按年率计算为51.3万套,为有记录以来的最低水平。

  美国住房市场目前仍处于过去几十年来最严重的下降时期。与一年前相比,美国新房开工量下降了约一半。鉴于目前金融危机和经济衰退加深的形势,分析人士大多认为房市低迷还将持续,但单户住宅开工量暴跌的可能性已大为缩小。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 长期通胀隐忧未散 黄金仍受支撑 (2009年04月17日 11:28)
    • 美联储理事:美国国债与美元受益于美联储行动 (2009年04月17日 11:26)
    • NYMEX原油期货17日亚洲电子盘下跌 (2009年04月17日 11:26)
    • 英镑/美元承压 (2009年04月17日 11:26)
    • 奥巴马要将世界经济引向何处? (2009年04月17日 11:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息