首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF认为世界经济将面临长期衰退

http://www.jrj.com     2009年04月17日 13:53      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  国际货币基金组织16日发布《世界经济展望》报告说,当前经济下滑和金融危机高度同步的事实表明,世界经济可能面临长期而严重的衰退,且复苏力度会小于以往。

  这份报告说,通常情况下,衰退持续时间约为1年,而经济扩张往往会持续5年以上。但如果是全球性衰退,将比通常情况下的衰退持续时间更长,也更为严重。

  报告指出,通过分析以往的衰退经历,全球同步衰退平均持续时间比普通衰退长大约40%。另外,如果美国陷入衰退,全球经济复苏会变得更为乏力。

  报告认为,为应对当前严峻的全球性经济衰退,国际社会应采取协调的货币、财政和金融政策,同时,为使这些宏观政策发挥效用,恢复对金融部门的信心至关重要。

  国际货币基金组织每半年发表一次《世界经济展望》报告,评估全球经济形势,预测经济增长前景,更多报告内容将在国际货币基金组织和世界银行下周举行的春季会议前公布。

关键词

IMF 衰退 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英国财政首相:将再推500亿英镑救房地产市场 (2009年04月20日 14:33)
    • 韩国股市20日微幅收高0.56% (2009年04月20日 14:33)
    • 欧元承接上周五的跌势 (2009年04月20日 14:21)
    • 德国政府拟收容银行3000亿欧元“有毒资产” (2009年04月20日 13:59)
    • 阿联酋石油部长:全球原油市场供应充足 (2009年04月20日 13:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息