首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龙永图:保八非常有希望 无需新刺激方案

http://www.jrj.com     2009年04月18日 07:41      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张继 孙嘉夏 发自博鳌

  “现在发达国家是主要的投资提供者,也是主要的国际市场的提供者,每当金融危机来的时候,发达国家开始搞贸易保护主义,我觉得新兴国家一定要提出一个强烈诉求,越是金融危机,越不能搞贸易保护主义,否则对全球是一次经济的灾难。”

  4月17日,博鳌亚洲论坛2009年年会在海南举行,今年年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。

  4月17日下午3时,博鳌亚洲论坛举行了首场新闻发布会,论坛秘书长龙永图表示,对包括中国在内的新兴经济体而言,最大的打击之一就是主要价格的波动,其希望中国能够在全球新的金融体制重建当中发挥更大的作用。龙永图同时称,中国经济今年实现8%增长非常有希望。

  加强亚洲协作

  龙永图在新闻发布会上介绍,本次年会的主题是关于金融危机的问题,切入点是贴近国家体系,特别是亚洲国家如何看待和分析这场金融危机,如何从危机当中寻求到解决危机的办法。

  论坛理事长拉莫斯也表示,面对当前的金融危机,必须加强亚洲合作,这是走出金融危机的方法。他呼吁发展中国家和新兴经济体联合起来,并认为亚洲国家之间应开展更深层次的合作与协调,更多的地区内投资和关于共同安全的跨国合作。拉莫斯称,国际金融危机已经产生了外溢效应,影响了新兴市场,特别是东亚、东南亚和南亚。而在亚洲,危机会推进地区经济整合,刺激在共同领域的协作,比如水资源、能源、环境和食品安全领域,拉莫斯认为,这样的合作努力将强调利益的协调能力,比如冲突、重建、经济多样化、交通等。

  价格波动打击大

  龙永图希望新兴经济体在论坛上谋三大诉求,首先即希望包括中国在内的新兴经济体,能够在全球新的金融体制重建当中发挥更大的作用。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 市场期待德国政府出台新经济刺激方案 (2009年04月17日 07:22)
    • 谢国忠:新一轮经济刺激方案出台可能性小 (2009年04月16日 07:01)
    • 中阿货币互换遭遇贸易保护 (2009年04月16日 04:18)
    • 新的经济刺激方案:呼之欲出还是择机而发 (2009年04月15日 11:02)
    • 亚洲经济走出阴霾尚需时日 (2009年04月15日 07:29)
    每日经济新闻 其他文章
    • 刘煜辉:经济复苏必须找到下一个长周期“载体” (2009年04月18日 07:40)
    • 欧元基本面堪虑 暂宜回避 (2009年04月18日 03:50)
    • 叶檀:控制风险 银监会是正确的 (2009年04月17日 06:54)
    • 摩根大通斥资逾10亿 增持工行H股 (2009年04月17日 06:52)
    • 刺激计划落空 下一步重在落实投资 (2009年04月17日 06:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息