首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元周一亚市早盘领跌

http://www.jrj.com     2009年04月20日 10:53      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周五欧央行行长特里谢东京讲话後,市场认为其暗示允许市场进一步推低欧元,在伦敦、纽约以及周一亚市早盘,欧元均受此因素大幅下挫。周一日经开盘下跌并持续下行,打压投资者的风险偏好情绪,非美货币在欧元的领跌下,一路下行。周一经济数据不多,市场焦点仍将转向美国公司的业绩报告,包括美国银行、IBM以及TXN等公司。由于以前公布的一些报告,比如富国银行、花旗银行等的结果均好于预期,因此今日将公布业绩的这些公司,结果也有可能不错,这可能提振股市。若果真如此,则非美货币可能修正,否则可能进一步下行。

  澳洲第一季度生产者物价下跌,打压澳元

  澳大利亚第一季度生产者物价季率下跌0.4%,低于前值1.3%,也低于预期的0.6%,年率也自前值6.4%跌至4.0%,数据打压澳元/美元迅速下跌20点。澳元相对走强,不过今日数据表明澳大利亚也出现通缩迹象,这可能增强澳大利亚可能进一步减息的预期。从技术形态来看,澳元/美元仍倾向下行修正,如图∶

  美国股市周五收高

  受美国消费者信心指数好于预期,且升至自去年9月雷曼兄弟破产以来的最高,以及花旗集团和通用电气的季度业绩企稳支持,美国股市周五收高,至此美国股市连升六周,其中标普500指数录得自2007年来最长的周度连涨。周一美国银行将公布业绩报告,可能再次提振股市。

  美国原油期货周五收高

  美国股市上涨,支持油价上涨,不过因原油库存增加,且需求疲软令涨幅受限,油价自高位回落。5月原油期货上涨35美分,或0.7%,报每桶50.33美元。因美元走强,且基金需求不多,纽约商品期货交易所期金周五收低1.4%,报867.90美元每盎司。

关键词

欧元 原油 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元弱势下跌 影响非美货币 (2009年04月20日 11:00)
    • 美联储理事费舍尔:美国信用市场已转强 (2009年04月20日 10:58)
    • 金融危机影响婚恋 (2009年04月20日 10:53)
    • 欧元与英镑分析:短线直线下落 空头强势 (2009年04月20日 10:38)
    • 澳元与加元分析:趋势线被突破 短线回调 (2009年04月20日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息